Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/22/21

Эмоциональный мазохист.

Обмани меня один раз, тебе будет плохо. Обмани меня дважды, плохо будет мне. Обмани меня трижды, я попрошу обмануть меня четвертый и пятый раз, потому что я эмоциональный мазохист.
Все мы в какой-то момент своей жизни находили удовольствие в боли. Иногда мы это осознаем, иногда нет. Это странно, но такое случается время от времени, это о физическом мазохизме. Но вы когда-нибудь думали, что можете быть эмоциональным мазохистом?

И вообще, кто такие эмоциональные мазохисты?

Это люди, которые снова и снова ищут токсичных и сложных отношений. Самое главное, они сами страдают, но получают от этого удовольствие.

Эмоциональный мазохизм встречается чаще, чем вы, себе представляете. 

"Год назад я влюбилась в человека, который заставил меня чувствовать себя такой несчастной, но я ничего не могла поделать. Я почувствовала удовольствие" это признание психолога, изучающего физический мазохизм.
 "Ты понимаешь, что иногда бываешь невероятно строг к себе? Тебе нравится делать грустные вещи, даже когда ты чувствуешь себя счастливым? Вы окружены токсичными людьми, но ничего не можете поделать с этим?"

Это лишь некоторые из многих признаков, которые мы собираемся рассмотреть, которые доказывают, что вы можете быть эмоциональным мазохистом.

1) Вы терпите токсичных людей

 Ваши друзья часто рассказывают истории о своих партнерах, которые плохо относятся к ним, пренебрегают их потребностями, не имеют на них времени или постоянно контролируют их. Какова наша непосредственная реакция на такие отношения?
“Это токсичные отношения”.

Велика вероятность, что вы посоветуете своим друзьям как можно скорее расстаться со своим партнером, но, к сожалению, все не так просто, если они эмоциональные мазохисты.

Эмоциональные мазохисты не могут устанавливать границы отношений с токсичными людьми в своей жизни. И удивительно, но иногда им это даже нравится. Даже когда эта боль кажется очень приятной, вы должны понимать, что присутствие в вашей жизни токсичных людей может привести к зависимости. Вот тогда избавиться от них становится еще труднее.

Вы замечаете, что ваши отношения становятся все хуже и хуже, но вы все еще пытаетесь сблизиться со своим партнером? Тогда это признак того, что вы, возможно, эмоциональный мазохист. И это знак того, что тебе нужно двигаться дальше.

 Вы постоянно критикуете себя.
 
“Я недостаточно хорош”; 
“Я навсегда останусь один”; 
“Я плохой человек”; 
“Я ужасный друг”.…

Просто признайте это. Сколько раз вы говорили себе что-то подобное на прошлой неделе? Если такие суждения кажутся вам знакомыми, вам нужно остановиться.

Потому что самокритика-это признак эмоционального мазохизма.

Если вы думаете, что негативный разговор с самим собой помогает вам справиться со своими эмоциями, вам нужно знать, что вы ошибаетесь. На самом деле исследования доказывают, что постоянная критика себя заставляет вас чувствовать себя опустошенным и приводит к депрессии и тревоге.

Эмоциональные мазохисты верят, что если что-то пойдет не так, то это только их вина. Они уверены, что они никому не нужны в их жизни, и они ничего не могут с этим поделать, кроме как осуждать себя или, что еще хуже, ненавидеть себя.

Если вы испытываете странное удовольствие в процессе самоосуждения, вы можете быть эмоциональным мазохистом. В любом случае, постарайтесь понять, что вы не заслуживаете ни одного из этих самокритичных замечаний!

 Вы склонны заканчивать счастливые отношения.
 
Что может быть лучше, чем болтать с друзьями о своих увлечениях или делиться мыслями со своими близкими? Счастливые отношения-это то, к чему все стремятся, верно?

Нет, на самом деле это неправильно, и это очень прискорбно. Некоторые люди имеют необычную тенденцию прекращать здоровые отношения со своими друзьями или партнерами, чтобы в конечном итоге оказаться с кем-то, кто плохо к ним относится.

Это и есть эмоциональный мазохист. 

Даже если кто-то пытается быть забавным и относится к ним с уважением, эмоциональные мазохисты чувствуют, что они не в их вкусе. Вместо этого они остаются с токсичными людьми, которые ранят их чувства.

Как бы странно это ни казалось, эмоциональные мазохисты часто заканчивают счастливые отношения ради нездоровых.

4) Вы намеренно слушаете унылую музыку и делаете грустные вещи.

 Вам нравится слушать грустные песни, когда вы чувствуете себя подавленным? Многие люди так делают. Иногда мы чувствуем необходимость позволить песням причинить боль, чтобы высвободить свои чувства. Знаете ли вы, что небольшая грусть на самом деле может принести большое удовольствие?
 
Но с эмоциональными мазохистами все немного по-другому. Они не участвуют в веселых мероприятиях, потому что хотят чувствовать себя лучше. Вместо этого они намеренно слушают грустную музыку, совершают долгие ночные прогулки в одиночестве или смотрят драматические фильмы, потому что хотят почувствовать боль. Они хотят чувствовать себя плохо.

Не волнуйтесь, потому что нет ничего плохого в том, чтобы слушать грустные песни. Просто имейте в виду, что если вы не эмоциональный мазохист, то после песни вы должны чувствовать себя лучше.

 Вам трудно доверять людям.
 
Проблемы с доверием в целом очень распространены.
Люди предают нас много раз. Они причиняют нам боль и разочаровывают нас, что затрудняет доверие. Но эмоционально стабильные люди в конце концов признают, что мы не должны распространять это чувство на всех окружающих.

Но что, если вас никто никогда не обманывал, но вам все еще трудно доверять? У вас есть странное ощущение, что люди хотят использовать вас в своих целях? Или вы заметили, что у незнакомцев на лицах выражение недоверия? Если ваш ответ "да", то вы, возможно, эмоциональный мазохист.

Эмоциональным мазохистам трудно доверять людям.

Это больно, но они привыкли к этой боли. И иногда им нужно чувствовать эту боль.

6) Вы остаетесь в отношениях, которые заставляют вас чувствовать себя плохо и не собираются становиться лучше

Теперь вы уже знаете, что терпимость к токсичным людям это признак эмоционального мазохизма. Но иногда люди находят оправдания для общения с токсичными людьми.
“Все наладится”, “Ему сейчас нелегко”, “Я знаю ее слишком долго и люблю такой, какая она есть”.…

Это лишь некоторые из оправданий. Но знаете ли вы, что эмоциональные мазохисты также склонны оставаться в отношениях, даже если они уверены, что лучше не станет?

Быть рядом с токсичными людьми, когда вы не осознаете их плохое влияние, может быть "прекрасно" но только для вас. Но почему вы поддерживаете отношения, которые обречены с самого начала?

Ответ прост: вы эмоциональный мазохист.


7) Вы делаете то, чего не хотите делать.

Сколько раз вы просматривали социальные сети, даже когда это вас огорчало? Вы чувствуете себя ниже других, но продолжаете следить за влиятельными людьми в Instagram.

Вы знаете, что, глядя на фотографии вашего бывшего, вам будет грустно, но вы все равно не можете не следить за их страницей в Facebook. Вы понимаете, что просмотр одного и того же фильма снова и снова делает вас все более и более несчастным, но вы все равно продолжаете его смотреть.

Означает ли это, что вам нравится чувствовать боль?

Возможно, да. Делать то, чего вы не хотите делать, это еще один признак эмоционального мазохиста. В то время как многие люди пытаются мотивировать себя делать то, чего они не хотят делать, с эмоциональными мазохистами все обстоит совершенно иначе.

Если вам нравится неприятное ощущение, когда вы заставляете себя снова не спать по ночам или ужинать с людьми, которые вам не нравятся, вы можете быть эмоциональным мазохистом.

8) Вы начинаете выяснить отношения без особой причины

Как часто вы ссоритесь с членами своей семьи, когда вам не на что жаловаться? Иногда люди просто не могут контролировать свои порывы. Но в других случаях они намеренно затевают скандалы без особой причины и наслаждаются этим.
Так обстоит дело с эмоциональными мазохистами.

Проблема в том, что как только скандал начинается, она никогда не прекращается. Почему? Потому что эмоциональные мазохисты наслаждаются болезненными последствиями этих споров. На самом деле, они начинают скандалить в первую очередь для того, чтобы почувствовать боль. Вот почему с ними так трудно разрешить конфликт.

Они изо всех сил стараются продолжать спор.

Они могут спорить везде и обо всем.

Если вы эмоциональный мазохист, вы должны знать, что скрытая причина этой импульсивной активности заключается в том, что спор это механизм преодоления эмоциональных вложений, которые вы вкладываете в эти отношения. Вы пытаетесь вернуть свои эмоции, споря с людьми, даже если они не сделали вам ничего плохого.

9) Вы ищете причины чувствовать себя плохо, когда вы счастливы

 Вас когда-нибудь называли “королевой драмы”?
Мы называем этих людей обоего пола “королями и королевами драмы”, людьми, которым жизненно необходима печаль, чтобы выжить. Они обычно действуют драматично во всех типах ситуаций, даже когда ничего печального не происходит.

Разрыдаться, когда происходит что-то незначительное, также хорошо знакомо эмоциональным мазохистам. Хотя ситуация может показаться стабильной, они никогда не устают искать новые проблемы.

Нравится ли им иметь проблемы?

Не совсем. Причина в том, что эмоциональные мазохисты нуждаются в действии в своей жизни. Они хотят что-то почувствовать. И большую часть времени они предпочитают чувствовать боль, или вообще ничего не чувствовать.

Итак, тот факт, что люди называют вас королевой драмы, может быть признаком того, что вы эмоциональный мазохист.

10) Вы отвергаете людей, которые пытаются вас поддержать.

 И последний признак того, что вы эмоциональный мазохист, - это отталкивание людей, которые пытаются поддержать вас или сделать вас счастливыми.
Почему вы отвергаете кого-то, кто пытается заботиться о вас? "Почему тебе не нравится, когда они пытаются сблизиться с тобой" Разве тебе не нравится чувствовать себя любимой?

Нет, как и всем, эмоциональным мазохистам нравится чувствовать себя любимыми. Однако они никогда не подпускают к себе людей близко, поэтому никому не удается выразить свою любовь к эмоциональным мазохистам.

Причина, по которой эмоциональные мазохисты отвергают поддерживающих их людей, заключается в том, что эти люди пытаются помочь им облегчить боль. Но проблема в том, что они не хотят облегчать боль. Они хотят почувствовать эмоциональную боль.

Тем не менее, вам нужны поддержка, чтобы чувствовать себя более комфортно в своей собственной шкуре. И принятие себя жизненно важно для психологического благополучия, даже если вы эмоциональный мазохист.

Знакомы ли вам эти признаки?
Хотите верьте, хотите нет, но если эти признаки применимы к вам, велика вероятность того, что вы эмоциональный мазохист. Однако нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональным мазохистом.

Просто постарайтесь иметь в виду, что чувствовать эмоциональную боль нормально, если она не слишком интенсивна. Чтобы чувствовать себя лучше, вы должны принять себя таким, какой вы есть, и чувствовать себя комфортно с самим собой.

 Относиться к себе с уважением-это лучшее, что вы можете сделать для саморазвития.


Технологии Blogger.