Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/13/21

Эксперты объясняют "людоедский" процесс голодания.

Ричард Рэтклифф, муж британской гражданки Назанин Загари-Рэтклифф, которая находится в плену у иранского правительства, сегодня вступил в 20-й день своей голодовки с целью заставить правительство Великобритании выплатить выкуп в размере 400 тысяч фунтов стерлингов Ирану.

Голодание-это состояние выживания, в которое вступает организм, когда он длительное время остается без пищи, воды или и того, и другого. В конце концов голод приведет к смерти.

Дэн Херли, известный фармацевт из амбулатории психологии, сказал: “Отсутствие внешнего источника пищи в конечном итоге приводит к смерти”.

“Долгосрочные последствия отсутствия внешнего источника пищи пагубны для вашего организма. Это заставляет ваше тело получать пищу из самого себя — ваше тело становится само-каннибалом”.

Как долго человек может прожить без пищи?

Кетоз-это когда ваше тело начинает "есть само себя", когда нет доступных источников энергии

Согласно экспертам и исследованиям, человеческий организм может продержаться от 20 до 40 дней, но будут серьезные побочные эффекты. Однако это всё же остается спорным, в основном из-за неэтичного характера изучения голода в научных условиях, и поэтому данные ограничены.

Элли Басби, эксперт по весу и генетике в Vojo Health, пишет: “У человеческого организма есть отличный механизм выживания, когда у вас нет доступа к пище. Вы, наверное, слышали об этом в виде кето диеты, с помощью которой многие люди пытаются похудеть.

“Это называется "кетоз", когда ваше тело сжигает запасы жира для топлива, производя что-то под названием "кетоны", вместо того, чтобы получать глюкозу из пищи, которую вы едите. Ваше тело переходит в кетоз после 12-24 часов голодания, то есть без пищи. В основном, как только ваши запасы гликогена будут израсходованы”.

Именно в этот момент ваше тело переходит в режим голодания.

“Пребывание в кетозе-это состояние обмена веществ, а не диета”, - сказала Элли. “Кетогенная диета может вызвать кетоз, ограничивая потребление углеводов, поэтому ваше тело вынуждено сжигать жир, чтобы обеспечить кетоны энергией вместо сжигания углеводов.

“Короткие периоды голодного кетоза обычно хороши с точки зрения здоровья. Вы можете прожить несколько дней, возможно, недель без пищи во время кетоза – в зависимости от ваших запасов жира. Но когда состояние является экстремальным или неконтролируемым, это может привести к кетоацидозу, расстройству, при котором кетоны могут достигать аномально высоких уровней, которые опасны или угрожают жизни.

“Кетоацидоз-это когда ваша кровь начинает становиться кислой. При голодном кетоацидозе, как только в организме заканчивается жир, он начинает разрушать мышцы, которые выделяют аминокислоты и лактат в ваш кровоток.

Элли объясняет, что по мере продолжения голодания кетоацидоз усиливается, достигая пика примерно через 20-30 дней.

Может ли ваше тело восстановиться после голодания?

У человеческого организма есть потенциал для восстановления после голодания, но это зависит от того, как долго организм был лишен пищи и воды.

Восстановление после голодания, наряду с лечением от него, может занять недели или даже месяцы.

Дэн Херли объясняет: “При голодании, кетоацидозе самый безопасный подход к лечению может заключаться в том, чтобы начать давать углеводы, одновременно учитывая риск других недостатков у пациента и соответственно проводя лечение.

“Однако существует риск "синдрома повторного питания", который может вызвать проблемы, когда человек снова потребляет углеводы. Уровень электролита следует тщательно контролировать и при необходимости корректировать. В случаях неудачи лечения или гипергликемии (высокий уровень сахара в крови) может быть добавлен внутривенный инсулин.

 “Если вы морили себя голодом дольше 72 часов, вам понадобится медицинская помощь”.

“Риск развития у вашего организма синдрома переедания-еще одна причина, по которой восстановлением после серьезного голодания должен заниматься медицинский работник.

“Синдром повторного питания-это когда повторное введение глюкозы в ваш организм вызывает резкое изменение баланса жидкостей и электролитов в вашем организме. Это может привести к серьезным осложнениям и даже смерти, поэтому контроль за повторным введением пищи в ваш организм после длительного периода голодания имеет решающее значение и должен контролироваться медицинским работником”.


Технологии Blogger.