Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/08/21

Жестокие видеоигры не приводят к насилию у детей.

Жестокие видеоигры могут усилить возбуждение у детей, но это возбуждение не приводит к насилию в отношении других людей, говорят исследователи.

Источник: Лондонский городской университет

Средства массовой информации и широкая общественность часто связывают жестокие видеоигры с насилием в реальной жизни, хотя существует ограниченное количество доказательств, подтверждающих эту связь.

Дебаты на эту тему, как правило, усиливаются после массовых публичных расстрелов, и некоторые комментаторы связывают эти акты насилия с персонажами исполнителей в жестоких видеоиграх.

Однако другие источники отмечали, что различные факторы, такие как проблемы с психическим здоровьем или легкий доступ к оружию, являются более вероятными объяснениями насилия.


В результате этих противоречивых утверждений президент Обама призвал в 2013 году увеличить государственное финансирование исследований в области видеоигр и насилия.

Но прежде чем правительства введут какую-либо политику, ограничивающую доступ к жестоким видеоиграм, важно установить, действительно ли жестокие видеоигры заставляют игроков вести себя жестоко в реальном мире.

Исследование доктора Агне Сьюзиделите, старшего преподавателя экономического факультета Лондонского университета, предоставляет доказательства влияния новых выпусков видеоигр с применением насилия на жестокое поведение детей, используя данные из выборок США.

Доктор Сьюзиделайт изучила влияние жестоких видеоигр на два вида насилия: агрессию против других людей и уничтожение вещей или имущества.

Исследование, опубликованное в журнале "Экономическое поведение и организация", было посвящено мальчикам в возрасте 8-18 лет—группе, наиболее склонной к жестоким видеоиграм.

Доктор Сьюзиделайт использовала эконометрические методы, которые выявляют вероятные причинно-следственные эффекты жестоких видеоигр на насилие, а не только ассоциации с насилием.

Она не нашла никаких доказательств того, что насилие в отношении других людей возрастает после выхода новой жестокой видеоигры. Однако некоторые родители сообщили, что дети с большей вероятностью разрушали вещи после того, как играли в жестокие видеоигры.

Доктор Сьюзиделайт сказала: “В совокупности эти результаты показывают, что жестокие видеоигры могут возбуждать детей, но это не приводит к насилию в отношении других людей, а это тот тип насилия, который нас больше всего волнует.

“Вероятным объяснением моих результатов является то, что игра в видеоигры обычно происходит дома, где возможности участвовать в насилии среди окружающих людей. Этот эффект "недееспособности" особенно важен для склонных к насилию мальчиков, которых могут особенно привлекать жестокие видеоигры.

“Поэтому политика, устанавливающая ограничения на продажу видеоигр несовершеннолетним, вряд ли уменьшит насилие”.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ.
Это всего лишь игра? Видеоигры и насилие” Агне Сьюзиделите. Журнал экономического поведения и организации 

Оригинальный перевод:

Это всего лишь игра? Видеоигры и насилие

Популярные СМИ часто связывают жестокие видеоигры с насилием в реальной жизни, хотя существует ограниченное количество доказательств, подтверждающих эту связь.

Я анализирую, как на жестокое поведение мальчиков-подростков влияют выпуски новых жестоких видеоигр в США. Различия в отношении детей к выпускам обусловлены различиями в датах выпуска видеоигр и собеседований и, следовательно, являются вероятными экзогенными.

Я не нахожу доказательств того, что количество сообщений о насилии со стороны детей в отношении других людей увеличивается после выхода новой жестокой видеоигры.

Таким образом, политика, устанавливающая ограничения на продажу видеоигр несовершеннолетним, вряд ли снизит уровень насилия.

Технологии Blogger.