Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/05/21

Пять видов отдыха, которые спасут от эмоционального выгорания.

От эксперта по Функциональной медицине
Уильям Коул, IFMCP, DNM, округ Колумбия
Практикующий невролог.

Вам надоело быть усталым? После открытия одной из первых амбулаторий по функциональной медицины более 10 лет назад я обнаружил, что нуждаюсь в отдыхе больше, чем когда-либо. За годы оттачивания того, что это значит для моей жизни и моих пациентов, я понял, что отдых не является универсальным подходом и может проявляться во многих формах, которые одинаково важны.

Так что взгляните и посмотрите, какой тип отдыха вам сейчас нужен больше всего—подсказка: это могут быть все пять:

1. Поставьте время на паузу

Выгорание-это очень реальная вещь, и оно может возникнуть из-за того, что вы берете на себя слишком много ответственности сразу, не устанавливая никаких границ. Передышка так важна: вы должны дать себе время, чтобы наполнить свою собственную чашку кофе, чтобы вам было что налить в чашку других.

Перерыв в ответственности может выглядеть по—разному для каждого-будь то блокировка от звонков на определенные дни недели, просто перерыв на целую неделю или целый сезон без всякой работы. Вы не сможете победить выгорание, пока не дадите себе отдохнуть.

2. Время в одиночестве

В повседневной рутине, выделяя время на то, чтобы побыть одному и насладиться собственной компанией, вы можете почувствовать себя более отдохнувшим, чем могли бы ожидать. Проводя время в одиночестве, вы получаете пространство для размышлений обо всем, что происходит вокруг вас. Это не только даст вам ясность в ситуациях, которые могут привести к истощению психики, но также позволит вам лучше узнать себя, что поможет вам установить нужные границы общения и понять, чего вы стоите, когда жизнь становится напряженной и утомительной. 

3. Время сна
Иногда вам просто нужен настоящий сон, чтобы чувствовать себя отдохнувшим. Поскольку наше общество прославляет занятость, это может заставить вас зажечь свечу с обоих концов—слишком много поздних ночей, за которыми следуют ранние пробуждения. Эксперты советуют получать семь или более часов качественного, непрерывного сна каждую ночь, чтобы функционировать оптимально, если вы этого не получаете, неудивительно, что вы все время чувствуете себя истощенным.

Возможно, вам просто нужно немног вздремнуть и отключится от реальности, чтобы проделать этот трюк и пережить день. Но если вы обнаружите, что нуждаетесь в таком отдыхе на регулярной основе, вероятно, пришло время подумать о восстановлении ваших привычек сна.

4. Время на свежем воздухе

Японская концепция синрин-йоку, или лесного купания, может быть очень даже восстановительной практикой. Исследования даже предполагают, что это может помочь снизить стресс и поддержать здоровый уровень воспаления в организме.

Хотя может быть легко отказаться от времени на свежем воздухе в пользу часов, проведенных перед телевизором или телефоном, практически нет исследований, которые показали бы связь между временем за экраном и ощущением отдыха. На самом деле, обычно все наоборот.

Поэтому в следующий раз, когда у вас возникнет искушение отключиться и бездумно побыть в одиночестве, не смотрите в экран, а подумайте о том, чтобы вместо этого отправиться на прогулку. Даже всего 10 минут может быть достаточно, чтобы вы почувствовали себя более отдохнувшим.

5. Время проведенное с другими

Для того чтобы время, проведенное с другими, было по-настоящему освежающим, оно должно быть с людьми, рядом с которыми вы можете быть самым подлинным собой. Хотя мы всегда должны стремиться быть самими собой в любой ситуации, не все должны быть посвящены в ваши самые сокровенные проблемы, мысли и чувства.

К сожалению, есть люди, которые не принимают близко к сердцу ваши интересы, и, делясь своими проблемами или мечтами, вы можете столкнуться с сопротивлением, принижением и разочарованием, что может быть действительно утомительным для пустой борьбы. Вместо этого, проводя время с теми из вашего круга, кто понимает вас, вы будете чувствовать себя отдохнувшим, а не опустошенным.

Помните, что хорошее самочувствие-это не только еда, которую вы едите. Это также идея  о том, чтобы позволить себе отдохнуть, чтобы вы могли быть лучшей, самой процветающей версией себя каждый день.
Технологии Blogger.