Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/07/21

Что означают разноцветные выделения из носа.

Это не очень распространенная тема, но ваша слизь-важный аспект вашего здоровья. Дыхательная слизь увлажняет горло, легкие и носовые пазухи. Она также содержит антитела, которые помогают сохранить здоровье. Некоторое количество слизи является нормальным, и она может быть разных цветов, если организм борется с вирусом или инфекцией. Знание того, что означают разные цвета, может дать вам преимущество в решении конкретной проблемы со здоровьем.

Прозрачная слизь — особенно ее много — указывает на то, что ваше тело может бороться с аллергией или инфекцией. Белая слизь может быть признаком того, что у вас респираторная инфекция. Слизь может быть прозрачной на начальных стадиях, но постепенно становится белой, так как ваше тело вырабатывает белые кровяные клетки, чтобы помочь бороться с инфекцией.

Желтая, зеленая, красная, коричневая и черная слизь.

Желтая слизь-еще один признак иммунной реакции вашего организма, когда клетки, называемые нейтрофилами, направляются для борьбы с вирусами, такими как простуда и грипп . Вы можете увидеть, как слизь через несколько дней становится зеленой, превращаясь в инфекцию, которая, уже скорее всего, вызвана вирусом. Хотите верьте, хотите нет, но мертвые белые кровяные тельца придают ему зеленоватый оттенок.

Если слизь розовая или красная, вполне вероятно, что в ней есть немного крови. Этот цвет характерен для инфекций грудной клетки, но он также может означать что-то более серьезное, например пневмонию, тромбоэмболию легочной артерии или муковисцидоз, по данным Healthline. Коричневая слизь может быть признаком того, что вы кашляете застарелой кровью, что может указывать на то, что у вас хроническая обструктивная болезнь легких или острый бронхит.

Черная мокрота-это признак того, что вы, возможно, вдохнули токсичный загрязнитель. Это также симптом грибковой инфекции. В некоторых случаях это также может указывать на рак легких, согласно медицинским новостям сегодня. Если вас беспокоит какой-либо необычный цвет слизи, никогда не помешает поговорить со своим врачом.

"Бесцветная мокрота-это нормально. Она сделана из воды, соли и других клеток",-сказала доктор Барбара Крил, сертифицированный специалист по отоларингологии в Медицинском центре Гейзингера в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, в интервью Geisinger Health. "Когда вы заболеваете, мокрота может сгущаться, а также менять цвет по мере того, как ваше тело борется с инфекцией".

Технологии Blogger.