Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/04/21

Черты, которые, по вашему мнению, мужчины находят привлекательными, но на самом деле это не как.

Посмотрите на это фото, вы все поняли? 

 Если нет читаем дальше. Встречаться в цифровую эпоху не всегда легко. То, чего мужчины хотят от женщин, и наоборот, кажется, становится все более и более сложной проблемой по мере развития наших потребностей и желаний. И похоже, что у всех — от экспертов до семьи и друзей — есть разное представление о том, каковы эти желания на самом деле.

Вместо того чтобы расстраиваться или быть подавленными всеми противоречивыми советами, мы обратились к науке, чтобы найти некоторые ответы. Есть ли лучший способ получить достоверную информацию?

Удивительно, но мужчины во многом сходятся во мнении, чего вы, возможно, и не ожидали, — и это переворачивает общепринятую мудрость и понятия с ног на голову. Черты, которые, как все думают, нужны мужчинам, такие как пышная фигура или безупречная кожа, могут быть не так уж и  важны, как все думают. Итак, без лишних слов, вот черты, которые, по вашему мнению, мужчины находят привлекательными, но на самом деле это не так!

Стройная фигура

Вы никогда не можете быть слишком толстым или слишком худым, как гласит старая английская пословица. И учитывая, что индустрия диетического питания стоит 66,3 миллиарда долларов, по данным Time, многие люди верят что стройная фигура это всё и готовы потратить все, чтобы похудеть. Выходит, все мужчины должны хотеть, чтобы их дамы были как можно более худыми, верно?

Что ж, как оказалось, на самом деле это не так, согласно  профессору Девендры Сингха из Техасского университета, о которой Independent сообщила еще в 1994 году. Исследование, в ходе которого изучалось, как мужские и женские тела накапливают жир, показало, что есть одна вещь, которая является наиболее надежным показателем того, что мужчины находят привлекательным: это соотношение талии к бедрам индекс  (WHR) и он ограничен от 0,67 до 8.

Сингх и ее коллеги отметили в статье 2010 года для журнала "Эволюция и поведение человека", что индекс массы тела, или полнота, не оказывал большого влияния на мужчин в отношении женской привлекательности. Поэтому независимо от того, какой у вас ИМТ, низкий или высокий, если у вас такое волшебное соотношение талии и бедер, мужчины с большей вероятностью сочтут вас сексуально привлекательной.

Кто-то, как всегда перестраховывается

Когда дело доходит до выбора постоянного партнера, мужчинам нужен кто-то, на кого они могут все время рассчитывать, это верно? Тот, кто следует всем правилам никогда не попадает в рискованные ситуации. Девушка, которая откажется от опасных видов спорта, таких как сноубординг и прыжки с тарзанки, в пользу того, чтобы тусоваться дома и смотреть Netflix и останется целой.

Не совсем так, согласно науке. В исследовании 2014 года, опубликованном в Журнале прикладной социальной психологии, ученые проанализировали, как мужчины и женщины воспринимают различные виды рискованного поведения, такие как обращение с огнем, взаимодействие с опасными животными и катание на скейтборде. И они обнаружили, что и мужчин (и женщин) привлекают люди, которые участвовали в так называемых рисках охотников-собирателей — рисках, подобных тем, с которыми столкнулись бы наши предки. Так что вы можете запланировать путешествие с тарзанкой в Новую Зеландию в своем списке!

Тем не менее, мужчины (и женщины) вовсе не считали, что идти на  риск (например, не пристегиваться ремнем безопасности) это очень сексуально.

Хриплый, сексуальный голос

В то время как вы можете подумать, что все мужчины любят сексуальный, хрипловатый голос — вспомните дымчатую интонацию Кэтлин Тернер или страстную речь Лорен Бэколл, — наука пришла к совершенно другому выводу. На самом деле, согласно исследованию 2013 года, проведенному Лондонским университетским колледжем, мужчины предпочитают женщин с более высоким голосом. В частности, мужчины предпочитают хриплые голоса с высоким тоном и широкой дисперсией форм, которые они связывают с меньшим размером тела, другими словами чем обширней дамы тем более хриплый голос.

Интересно, что исследователи также увидели параллели между результатами этого исследования и результатами других исследований, посвященных животным. Это позволило им сделать вывод, что мужчин привлекают более высокие голоса, поскольку они сигнализируют о покорности и низкой конфликтности. В конце концов, мы не так уж сильно отличаемся от наших пушистых друзей.

Но пока не бегите покупать баллон с гелием, дамы. Когда мужчины слышали голоса, которые были очень высокими, привлекательность начала сильно ослабевать.

Партнер, который может рассмешить.

Если вы собираетесь быть в счастливых и здоровых отношениях, вам нужно уметь смеяться вместе со своей второй половинкой. И действительно, кто же не включает "хорошее чувство юмора" в свой список пожеланий в профиле знакомств?

Конечно, это  просто, но когда вы вдаетесь в подробности... В то время как женщины хотят партнера, который может их расмешить, наука говорит нам, что мужчины не ищут того же самого. Согласно исследованию в области эволюции и человеческого поведения, мужчин не так привлекают женщины, которые заставляют их смеяться, — их привлекают женщины, которые находят их забавными и смеются над их шутками. Поэтому, хотя он хочет, чтобы вы разделяли его чувство юмора, он не хочет быть комиком в отношениях.

Кроме того, для мужчин еще более важно, чтобы вы находили их забавными и в долгосрочных отношениях. Забавные женщины с большей вероятностью будут склонны к краткосрочным отношениям или к платонической дружбе.

Очень большой бюст

Если бы вы оценивали идеальный размер бюста на основе наличия бюстгальтеров, вы, скорее всего, предположили бы, что чем больше, тем лучше. От бюстгальтеров с подкладкой и бюстгальтеров с пуш-апом до корсетов  нет недостатка в магазинах, предназначенных как для того, чтобы поднять настроение себе, так и для того, чтобы подчеркнуть линию вашего бюста. Соедините это с растущей популярностью операций по увеличению груди, и это кажется простым делом: мужчины должны находить большую грудь наиболее привлекательной.

Удивительно, но наука продемонстрировала, что это не так, и как бы безумно это ни звучало. Несмотря на стереотип, мужчин больше привлекают женщины со средней грудью-"не слишком большой и не слишком маленькой" — согласно книге "Влюбленность: почему мы выбираем любовников, которых сами выбираем" Аялы Малах-Пайнс, клинического и социального  психолога. С довольно большим количеством секс-символов знаменитостей с пышной грудью на экране, но кто же знал, что мужчины не всегда стремятся к большим сиськам?

Молодое, без всяких морщин лицо.

Стареть нелегко. Вы не только начинаете чувствовать себя по-другому, но и начинаете выглядеть по-другому. И, несмотря на все наши усилия, неизбежно появляются седые волосы, как и морщины на наших лицах, даже если у нас есть целый арсенал антивозрастных кремов для кожи. Конечно, как только "гусиные лапки" начнут проявлятся на коже, это будет невыносимо для мужчин, верно? Неправильно!

Не бойтесь, дамы! Хотите верьте, хотите нет, но идеальное, без морщин, моложавое лицо-это не всегда то, что мужчины находят самым привлекательным. На самом деле, согласно исследованию, проведенному Королевским обществом, некоторые мужчины предпочитают женщин с более зрелой внешностью, когда дело доходит до выбора долгосрочного партнера. В чем причина? Мужчины, рожденные от женщин старше 30 лет, а таких сейчас большинство, как правило, находят пожилых дам более привлекательными, чем молодых. Точная причина до конца не известна, но вполне вероятно, что за это ответственен опыт общения, который у них был со своими матерями. Так что эти мужчины становятся теплыми пушистиками, когда видят рядом  с собой зрелых женщин. Радуйтесь!

Никакого сходства с их родителями

Как бы сильно мы ни любили своих родителей, мы не хотим же выходить за них замуж. В целом, вы могли бы подумать, что мы не хотели бы жениться на людях, которые похожи на них, — это было бы довольно странно!

Но, конечно, когда вы смотрите на научные  данные, далеко не так все просто. Например, в исследовании, опубликованном в журнале Evolution & Human Behavior, исследователи обнаружили, что мужчин в подавляющем большинстве привлекают женщины с волосами и глазами того же цвета, что и у их матерей. Поэтому в следующий раз, когда вы встретитесь с семьей своего будущего мужа, взгляните на его мать и посмотрите, не заметили ли вы какого-либо сходства. Дико звучит, да?

И это еще не все. В другом исследовании — на этот раз в журнале Annals of Human Biology — ученые обнаружили, что мужчин чаще привлекают женщины того же роста, что и их матери. Так что вам не нужно переживать из — за того, что вы слишком высоки или слишком низки для своего мужчины-для него вы будете в самый раз.

Никогда не ходи на девичник

Нет ничего лучше девичника с подругами, когда ты можешь расслабиться, выпить и посмотреть любой банальный фильм, какой захочешь, и тебя за это не осудят. Но если ты часто встречаешься с подругами  в своей обычной жизни, не будет ли это своего рода отталкивающим поводом для парней вокруг тебя? Может быть, и нет, так как есть веские доказательства того, что наличие подруг может неожиданно сделать вас более привлекательной для мужчин.

Согласно исследованию, опубликованному в Бюллетене по психологии личности и социальной психологии, мужчины (и женщины) склонны находить группу людей более привлекательной, чем любой из ее отдельных членов. Это означает, что если вы проводите время со своими лучшими друзьями в обычном режиме, вы будете казаться более привлекательными для других, чем могли бы, если бы просто занимались этим в одиночку. Тем больше причин поддерживать свои цели в команде, даже когда требования жизни затрудняют частые выходы на улицу и встречи с подругами.

Никаких татуировок или пирсинга на лице или теле, вот так категорично.

Похоже, в наши дни у всех есть татуировка или пирсинг на теле. Но привлекают ли мужчин женщины, которые наклеили бы дешевую наклейку на бампер "Бентли"?

Удивительно, но мужчины в подавляющем большинстве согласны как с татуировками, так и с пирсингом на теле, хотя некоторые из них больше, чем другие, согласно опросу, проведенному AskMen.com и ХаффПост. В целом, 69 процентам мужчин нравится, когда у кого-то, кого они привлекают, есть татуировка, и 55 процентам нравится, когда у них пирсинг. Что касается местоположения, мужчинам больше всего нравятся татуировки на женских плечах и верхней части спины и бедрах, а больше всего им нравится пирсинг пупка, в отличии от кольца в носу. Что также интересно, так это то, что из более чем 1300 опрошенных мужчин 32 процента имеют татуировки, а 13 процентов-пирсинг. Таким образом, очевидно, что наличие татуировки или пирсинга уже далеко не такое табу, как это могло быть когда-то!

Юртаев А.И 

Технологии Blogger.