Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/18/21

Физические упражнения увеличивают производство "канабиса" в организме.

Для людей страдающих артритом физические упражнения уменьшают боль и снижают уровень воспалительных цитокинов. Физические упражнения также увеличивают выработку естественных эндоканнабиноидов. Исследователи обнаружили, что физические упражнения способствуют этим изменениям из-за измененных микробов кишечника.

Источник: Ноттингемский университет

Физические упражнения увеличивают количество веществ, подобных каннабису, в организме, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных заболеваний, таких как артрит, рак и болезни сердца.

В новом исследовании, опубликованном в журнале "Кишечные микробы", эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с артритом не только уменьшали их боль, но и снижали уровень воспалительных веществ (называемых цитокинами). Это также повысило уровень веществ, подобных каннабису, вырабатываемых их собственными организмами, называемых эндоканнабиноидами. Интересно, что физические упражнения привели к этим изменениям за счет изменения микробов кишечника.

Известно, что физические упражнения уменьшают хроническое воспаление, которое, в свою очередь, вызывает многие заболевания, включая рак, артрит и болезни сердца, но мало что известно о том, как они уменьшают воспаление.

Группа ученых во главе с профессором Анной Вальдес из Медицинской школы университета протестировала 78 человек с артритом. Тридцать восемь из них выполняли 15-минутные упражнения каждый день в течение шести недель, а 40 ничего не делали.

В конце исследования участники, которые выполняли упражнение, не только уменьшили боль, но и обнаружили в своем кишечнике больше микробов, которые вырабатывают противовоспалительные вещества, снижают уровень цитокинов и повышают уровень эндоканнабиноидов.

Увеличение содержания эндоканнабиноидов было тесно связано с изменениями в кишечных микробах и противовоспалительных веществах,вырабатываемых кишечными микробами, называемыми SCFAS. На самом деле, по крайней мере одна треть противовоспалительных эффектов микробиома кишечника была обусловлена увеличением содержания эндоканнабиноидов.

Доктор Амрита Виджай, научный сотрудник Медицинской школы и первый автор статьи, сказала: “Наше исследование ясно показывает, что физические упражнения увеличивают количество собственных веществ типа каннабиса в организме. Что может оказать положительное влияние на многие заболевания.

“Поскольку интерес к каннабидиоловому маслу и другим добавкам возрастает, важно знать, что простые меры по образу жизни, такие как физические упражнения, могут модулировать эндоканнабиноид”.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ.



Технологии Blogger.