Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/15/21

Как определить, доступен ли кто-то эмоционально или нет.

Если вы хотите серьезно встречаться с кем-то и иметь хорошие отношения, вы должны знать, действительно ли они способны на это.

Есть большая разница между свиданиями и серьезными свиданиями. Вы можете ходить на множество свиданий с одним человеком в течение нескольких месяцев и на самом деле не быть вместе, но это может быть трудно понять, почему именно отношения не углубляются. Другой человек может быть просто эмоционально недоступен. Вот как выяснить, доступен ли кто-то эмоционально или нет.

Определите для себя, что такое эмоциональная доступность.

Вот что такое эмоциональная доступность, согласно журналу Frontiers in Psychology: “Эмоциональная доступность (EA) относится к способности двух людей поддерживать здоровую эмоциональную связь, и это, таким образом, проясняет эмоциональное и диадическое качество отношений”.

Проще говоря, тот, кто общителен и хочет двигаться вперед в отношениях, обладает эмоциональной доступностью. Тот, кто расплывчат или обманчив, или кто не хочет брать на себя обязательства, но не хочет объяснять почему, не обладает эмоциональной доступностью.

Однако знание определения по книге-это только половина дела. Вам также необходимо определить эмоциональную доступность для себя и своих отношений. Хорошенько подумайте о том, чего вы хотите от партнера и какие элементы эмоциональной доступности наиболее важны для вас, прежде чем взглянуть на другого человека и оценить, доступны ли они эмоционально в первую очередь.

Если кто-то эмоционально недоступен, на это может быть несколько причин. Возможно, они пострадали в прошлом, возможно, видели разрыв отношений своих родителей, все еще могут быть привязаны к бывшему или просто не готовы отказаться от свободного образа жизни в пользу чего-то совершенно другого. Нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоционально недоступным; единственная реальная проблема заключается в том, что они ведут за собой кого-то, из-за этого.

Ищите знаки в общении.

То, как ведет себя другой человек, когда вы с ним разговариваете, свидетельствует об его эмоциональной готовности. Если они уклоняются от обсуждения личных тем, не проявляют интереса к разговору с вами или с ними трудно общаться, подумайте, что они могут быть эмоционально недоступны.

Другой человек может быть полностью поглощен физическими связями или, возможно, ему нравится каждый день вести светскую беседу с помощью текстовых сообщений, но он может быть не готов или не желает серьезно открыться и общаться на более глубоком эмоциональном уровне.

Узнайте у себя, как вы себя чувствуете после ужина или долгого разговора с другим человеком. Вы чувствуете, что вас слышат? Чувствуете ли вы себя уважаемым? Чувствуете ли вы, что вы оба делились поровну и честно? Если у них хорошие коммуникативные навыки, вы должны чувствовать, что разговор был, по крайней мере, продуктивным. Если нет, знайте, что они могут быть эмоционально недоступны.

Спросите их.

Совершенно нормально спросить другого человека, видят ли они, что отношения становятся более серьезными, или у них есть какая-то причина, по которой они хотят этого предотвратить. Спросите их, чувствуют ли они себя эмоционально доступными, готовы ли они к подлинным отношениям и готовы ли они открыться вам и быть открытыми в ответ.

Если они отстранятся, то могут оказаться эмоционально недоступными. Они также могли бы быть более прямыми и ответить на ваши вопросы, сказав вам, что на самом деле они не ищут ничего серьезного и, по сути, эмоционально недоступны по своей собственной решимости.

Независимо от того, как это получится, откровенный и открытый разговор с ними обязательно поможет вам понять, имеете ли вы дело с кем-то, кто эмоционально доступен, или нет.

Решите, что делать

Если вы—и другой человек—решите, что они эмоционально недоступны или не готовы к серьезным отношениям, вам не нужно сразу прекращать их. Точно так же, как вы оценили, какие аспекты эмоциональной доступности имеют для вас наибольшее значение в отношениях, оцените, какие аспекты самих отношений важны для вас.

Если вы хотите стабильности, надежности и эксклюзивности, этот человек может быть не для вас, но если вы хотите продолжать тусоваться и веселиться, вы могли бы остаться с эмоционально недоступным человеком.

Помните, что они также не могут быть эмоционально недоступны вечно. Может быть, им нужно немного поощрения, чтобы открыться, немного любви или чувства безопасности. В долгосрочной перспективе это может сработать для вас, хотя вы также должны помнить, что вы не несете ответственности за утешение или изменение другого человека, и он может никогда не стать тем партнером, которым вы хотите его видеть. Наблюдайте изо дня в день и смотрите, как это происходит.


Технологии Blogger.