Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/13/21

По данным исследования, среди женщин старше 50 лет участились случаи "Синдрома разбитого сердца".

Синдром, более формально известный как такоцубо(яп. Ловушка для осьминога) или стрессовая кардиомиопатия, вызывает симптомы, похожие на сердечный приступ — ослабление сердечной мышцы, одышку и боль в груди

По данным Исследования, среди женщин старше 50 Лет участились случаи "Синдрома разбитого сердца".
Согласно новому исследованию, в Соединенных Штатах растет число случаев "синдрома разбитого сердца", особенно среди женщин среднего возраста.

Синдром, более формально известный как такоцубо или стрессовая кардиомиопатия, вызывает симптомы, похожие на сердечный приступ — ослабление сердечной мышцы, одышку и боль в груди. Но вместо этого он вызван физическим или эмоциональным стрессом, который приводит сердечные мышцы к дисфункции, и это гораздо менее смертельно чем истинные заболевания сердца. Большинство пациентов выздоравливают через несколько дней.


Исследование, опубликованное в прошлом месяце в журнале Американской ассоциации сердца, показало, что женщины в возрасте от 50 до 74 лет были "наиболее заметной группой риска" по синдрому разбитого сердца.

Используя данные из Национальной базы данных образцов стационарных больных, исследователи изучили 135 463 случая синдрома разбитого сердца, зарегистрированных в период с 2006 по 2017 год. В то время как число диагнозов увеличилось среди представителей обоих полов и всех возрастных групп, "увеличение с течением времени было особенно выражено среди женщин в возрасте старше 50 лет", согласно исследованию.

"В период перименопаузы потенциально происходит что-то такое, что происходит сразу после 50 лет и вплоть до 74 лет", - сказала сегодня доктор Сьюзен Ченг, старший автор исследования и директор по исследованиям в области общественного здравоохранения в Институте сердца Смидта Седарс-Синай в Лос-Анджелесе.

Она добавила: "Есть такое окно возможностей для развития этого состояния у женщин. Их сердце уязвимо".

В прошлом году небольшое исследование показало, что случаи синдрома разбитого сердца участились из-за пандемии COVID-19.

Исследователи из клиники Кливленда говорят, что они "обнаружили значительное увеличение" числа пациентов с синдромом разбитого сердца за последние четыре месяца по сравнению с предыдущими годами. В период с 1 марта по 30 апреля кардиологи осмотрели 258 пациентов с острым коронарным синдромом, и из них у 7,8 процента был синдром разбитого сердца, по сравнению с 1,7 процента до пандемии.

"Пандемия COVID-19 вызвала множество уровней стресса в жизни людей по всей стране и во всем мире. Люди не только беспокоятся о том, что они или их семьи заболеют, они имеют дело с экономическими и эмоциональными проблемами и страхом, социальными проблемами и потенциальным одиночеством и изоляцией", - сказал доктор Анкур Калра, кардиолог из клиники Кливленда, который руководил исследованием, опубликованным в JAMA Network Open, в пресс-релизе. "Стресс может оказывать физическое воздействие на наши тела и сердца, о чем свидетельствует растущее число диагнозов стрессовой кардиомиопатии, которые мы испытываем".
Технологии Blogger.