Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

11/07/21

О вреде Омега 3, кальция и дрожжевого красного риса.

Омега 3 вызывает фибриляцию предсердий.
“Риск развития ФП следует учитывать при назначении добавок омега 3” тем, у кого уже есть эта проблема.

В июле, в течение той же недели в США  целевая группа (USPSTF) сказала, что  будет настаивать  не рекомендовать пациентам принимать витамины и добавки которые  могут предотвратить сердечные заболевания и рак, а новые в новом исследовани и заявила, что одной из самых популярных добавок может быть опасна.

 Добавка—Омега-3 жирные кислоты—является третьей по популярности в Америке, согласно одному недавнему опросу ConsumerLab, при этом 52% респондентов заявили, что принимали его в прошлом году (его превзошли только магний и витамин D). 

Исследование показало, что добавки Омега-3 Могут Увеличить риск развития фибрилляции предсердий у  пациентов


Омега-3 жирные кислоты часто рекомендуются медицинскими работниками, и не без оснований: они могут снизить ваше кровяное давление, подавить рост бляшек в артериях и снизить вероятность инсульта или сердечного приступа. Однако для определенной группы людей добавки Омега-3 жирных кислот могут принести больше вреда, чем пользы. "Наше исследование предполагает, что прием добавок омега 3 связан с повышенным риском развития фибрилляции предсердий у пациентов с повышенным уровнем триглицеридов в плазме и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний". Что такое ФП? Это означают фибрилляцию предсердий, которая представляет собой нерегулярное или учащенное сердцебиение, возникающее, когда две ваши верхние камеры сердца перегружены электрическими сигналами. "Это предполагает, что риск развития ФП следует учитывать при назначении добавок омега 3 в этой популяции", - сказали исследователи. Если у вас повышенный уровень триглицеридов в плазме, обсудите эту добавку со своим врачом. 


Как уже упоминалось, Целевая группа по профилактическим службам США (USPSTF) заявила, что они не будут рекомендовать, прием витаминов и добавок, которые  предотвращают  сердечные заболевания и рак, и предупредят, что прием одной добавки может фактически повысить риск рака и сердечных заболеваний, согласно проекту заявления размещено на их веб-сайте. "Имеющиеся данные показывают, что прием витамина Е не приносит пользы и что бета-каротин может быть вредным, потому что он увеличивает риск развития рака легких у людей, уже находящихся в группе риска, таких как те, кто курит, а также увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний или инсульта", - сказал Джон Вонг, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Тафтса, в своём  заявлении.

Будьте также осторожны с приемом Кальция

Кальций помогает сохранить ваши кости крепкими, а сердце бьется быстрее. Но для правильного усвоения кальций должен сопровождаться правильным количеством витамина D. А если это не так? Дополнительный кальций может осесть в ваших артериях вместо того, чтобы помочь вашим костям.

Исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации сердца, проанализировало 2700 человек, которые принимали добавки кальция в течение 10 лет, и пришло к выводу, что избыток кальция вызывает накопление бляшек в аорте и других артериях. Кальций необходим, но полезнее получать его непосредственно из своего рациона.

Красные дрожжи также могут быть вредными


Красный дрожжевой рис как  утверждают, что помогает снизить уровень холестерина ЛПНП ("плохого" холестерина) и предотвратить сердечные заболевания, подобно статинам. Однако эти добавки связаны с множеством потенциальных побочных эффектов. "Как и статины, красный дрожжевой рис может вызывать точно такие же побочные эффекты, как и статины, и это включает проблемы с мышцами, печенью и почками", - говорит доктор Марвин М. Липман, доктор медицинских наук, FACP, ЛИЦО из медицинской группы Скарсдейл. 

Исследование, опубликованное в журнале "Фармация и терапия" проанализированы преимущества и риски красного дрожжевого риса. Они пришли  к выводу, что добавка "не рекомендуется пациентам с гиперхолестеринемией" и "не доказано, что она является безопасной альтернативой статинам для пациентов с гиперлипидемией". Если вы беспокоитесь о своем холестерине, ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. 


Технологии Blogger.