Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

10/31/21

Обычные лекарства от артериального давления могут вызвать псориаз.

В новом исследовании из женского университета Ихва учёные обнаружили связь между использованием антигипертензивных препаратов и развитием псориаза, хронического воспалительного заболевания кожи.

Они рассмотрели данные 13 исследований и обнаружили, что ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов и тиазидные диуретики могут повышать риск псориаза.

Авторы анализа предполагают несколько механизмов, с помощью которых лекарства от кровяного давления могут влиять на индивидуальный риск развития кожных заболеваний.

Полученные данные показывают, что пациенты, принимающие гипотензивные препараты, должны находиться под тщательным наблюдением на предмет псориаза.

По данным клиники Майо, псориаз - это кожное заболевание, которое вызывает появление красных, зудящих чешуйчатых пятен, чаще всего на коленях, локтях, туловище и коже черепа.

Псориаз - распространенное, длительное (хроническое) заболевание, неизлечимое. Он имеет тенденцию проходить циклы, обостряясь в течение нескольких недель или месяцев, а затем на какое-то время стихая или переходя в ремиссию.

Исследование опубликовано в  Британском журнале клинической фармакологии . Одним из авторов исследования является Хе Сон Гвак, фармацевт, доктор философии.

Технологии Blogger.