Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

10/19/21

Генетический риск Клинической депрессии, связанный с физическими симптомами

Ученые сообщают, что у людей с генетической предрасположенностью к клинической депрессии чаще проявляются физические симптомы, включая мигрень, хроническую боль.

Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили, что люди с более высоким генетическим риском клинической депрессии чаще имеют физические симптомы, такие как хроническая боль, усталость и мигрень.

Доктор Энда Бирн провела исследование в Институте молекулярной биологии Университета Калифорнии, обнаружив, что депрессия является серьезным расстройством с риском для здоровья на всю жизнь.

“Большая доля людей с клинически диагностированной депрессией первоначально обращаются к врачам с физическими симптомами, которые вызывают расстройство и могут серьезно повлиять на качество жизни людей”,-сказала она.


“Наше исследование было направлено на лучшее понимание биологической основы депрессии и показало, что оценка широкого спектра симптомов имеет важное значение”,  доктор Бирн.

“В конечном счете, наше исследование было направлено на лучшее понимание генетических рисков и получение более точных оценок рисков для использования в научных исследованиях и здравоохранении”.

Несмотря на недавние достижения,  найти дополнительные генетические факторы риска было сложно из-за различий в возрасте пациентов, их симптомов, реакции на лечение и дополнительных психических и физических расстройств.

“Предыдущие генетические исследования включали участников, которые сообщали, что обращались к врачу из—за беспокойства или напряжения, но которые могут не соответствовать ” официальным "критериям для диагноза депрессии".

В сотрудничестве с Медицинским исследовательским институтом КИМРА Бергхофера его команда проанализировала данные более чем 15 000 добровольцев, которые предоставили подробную информацию о своем психическом здоровье, симптомах депрессии и образце ДНК с помощью набора слюны.


“Мы хотели посмотреть, чем отличаются генетические факторы риска, основанные на клинических определениях депрессии,—от тех, которые основаны на одном вопросе, до тех, которые основаны на консультации врача о проблемах с психическим здоровьем. 

Исследование показало, что участники с более высоким генетическим риском клинической депрессии чаще испытывают физические симптомы, такие как хроническая боль, усталость и мигрень.

“Это также связано с более высоким уровнем соматических симптомов, то есть физических симптомов, которые вызывают страдания и могут серьезно повлиять на качество жизни. 

“Наши результаты подчеркивают необходимость более масштабных исследований, изучающих широкий спектр симптомов, с которыми сталкиваются люди с депрессией”.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ.
“Полигенные оценки риска, полученные на Основе Различных определений депрессии и риска депрессии” Энды Бирн и др. JAMA Psychiatry

Технологии Blogger.