Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/03/21

Вытяжение шеи при боли в шее и спине

Что такое шейное вытяжение?


Вытяжение позвоночника, известное иногда как шейное вытяжение, является популярным методом лечения боли в шее и связанных с ней травм. По сути, шейное вытяжение оттягивает голову от шеи, чтобы создать расширение и исключить сжатие межпозвоночных дисков и нервных корешков. Это считается альтернативным лечением боли в шее, помогающим людям избежать необходимости в лекарствах или хирургических вмешательствах. Его можно использовать как часть физиотерапевтического лечения или самостоятельно дома.

Устройства для вытяжения шеи слегка растягивают шею, чтобы уменьшить давление на позвоночник путем вытягивания позвонков. Эти устройства считается одновременно высокоэффективным и быстродействующим.


Преимущества шейного вытяжения.


Устройства для вытяжения шет лечат различные типы и причины болец в шее, напряжения и ограничения поворотов головы. Тракция шеи помогает расслабить мышцы, что может значительно уменьшить боль и скованность, одновременно увеличивая гибкость шеи. Это метод также используется для лечения и выравнивания протрузий или грыж межпозвоночных дисков. Шейное вытяжение может облегчить боль в суставах шеи, растянуть связки и снять спазмы. Шейное вытяжение также используется для лечения травм шеи, защемления нервов и шейного спондилеза .

Устройства для вытяжения шейного отдела позвоночника растягивают позвонки и мышцы, снимая давление с дисков и корешков, тем самым снимая боль. Сила тяги используются для того, чтобы растянуть или отвести голову от шеи. Создание пространства между позвонками снимает компрессию и позволяет мышцам расслабиться. Это удлиняет и растягивает мышцы и суставы шеи.

Вытяжение шеи может привести к улучшению мобильности, диапазона движений шеи и ее выравнивания(устранение вдовьего горба). Это позволит вам с большей легкостью заниматься повседневными делами.

В метаанализе исследований 2017 года была проанализирована эффективность тракции шеи для облегчения боли в шее. Этот отчет показал, что лечение значительно уменьшило боль в шее сразу после лечения. В последующий период также снизились показатели боли. 

Исследование 2014 года показало, что механическое вытяжение было эффективным при лечении людей с защемлением нервов и болями в шее. Механическое вытяжение было более эффективным, чем упражнения в или упражнения в дополнение к вытяжке через дверь петлей Глиссона.

Как это работает


Есть несколько способов выполнения тракции шейного отдела с помощью физиотерапевта или самостоятельно в домашних условиях. Врач физиотерапевт может помочь вам выбрать лучший метод, соответствующий вашим потребностям.

Врач физиотерапевт может порекомендовать вам купить оборудование для вытяжения шейного отдела, чтобы использовать его дома. Устройства для вытяжения шейки матки доступны в Интернете и в магазинах медицинских товаров.
Приобрести вытягивающий шейный воротник можно в Клинике доктора Юртаева. Телефон +7(499)964-53-45.

 Врач физиотерапевт должен показать вам, как правильно пользоваться устройством, прежде чем вы начнете использовать его самостоятельно.

Важно проконсультироваться с физиотерапевтом, даже если вы лечитесь самостоятельно в домашних условиях. Он позаботятся о том, чтобы вы лечили шею наилучшим образом, оценит ваш прогресс и при необходимости скорректирует терапию.

Ручное вытяжение шейного отдела

Ручное вытяжение шеи выполняет врач мануальный терапевт. Пока вы лежите, он осторожно оттягивает вашу голову от шеи. Он будет удерживать эту позицию в течение некоторого времени, прежде чем отпустить и повторить. Врач мануальный терапевт внесет коррективы в ваше точное положение шеи чтобы получить наилучшие результаты.

Механическое шейное вытяжение.


Механическое вытяжение шейного отдела позвоночника выполняет физиотерапевт. Ремень привязывается к вашей голове , когда вы лежите на спине. Ремень прикрепляется к тренажеру или системе грузов, которые прикладывают тяговое усилие, чтобы оттянуть голову от шеи и позвоночника.



Побочные эффекты и предупреждения
Как правило, шейное вытяжение позвоночника безопасно, но помните, что результаты у всех разные. Лечение должно быть абсолютно безболезненным.

Не исключено, что вы можете испытать побочные эффекты, такие как головная боль, головокружение и тошнота, если таким образом будете растягивать шею. Это может даже привести к обмороку. Прекратите вытяжение шеи , если у вас возникнут какие-либо из этих побочных эффектов, и обсудите их со своим врачом или физиотерапевтом.

Вы можете повредить ткань, шею или позвоночник. Вам следует избегать тракции шеи, если у вас есть:

ревматоидный артрит шеи

Импланты, такое как винты на шее или пластины.

недавний перелом или травма в области шеи

 опухоль в области шеи
 
костные инфекции

 закупорка позвоночных или сонных артерий
 
остеопороз

гипермобильность позвоночника

Важно соблюдать все инструкции по технике безопасности и рекомендации, предоставленные врачом или производителем. Убедитесь, что вы выполняете движения правильно и используете соответствующую тягу при накачивании воротника. Не перенапрягайтесь, слишком долго выполняя тракцию шеи. Прекратите использование, если вы почувствуете боль или раздражение, или если ваши симптомы ухудшатся.


Чтобы использовать воздушный воротник для вытяжения шеи, наденьте его на шею и застегните липучки . Затем накачайте его и носите примерно 20–30 минут. Делайте это несколько раз в течение дня. Вы можете носить устройство во время занятий, когда вы сутулитесь, или работаете за компьютером.


Упражнения для шеи с использованием вытягивающего воротника.


 Перед использованием этого устройства сделайте разминку. Медленно наклоните подбородок к груди, затем отведите голову назад, наклоняйте голову из стороны в сторону, и только после этого поверните голову из стороны в сторону. Как это показано на видео.
 Можно делать эти упражнения, предварительно накачав воротник. Каждое упражнение делайте по 10 раз. 



 


Вы также можете включить растяжку в свой распорядок дня. Вы можете использовать аксессуары, такие как мячи для упражнений или эспандеры. Йога - еще один отличный инструмент для облегчения боли в шее, и ваш физиотерапевт может порекомендовать множество упражнений на вытяжение шейного отдела, которые не требуют никакого оборудования, кроме кровати или стола.


Вывод

Вытяжение шейного отдела может быть безопасным и чрезвычайно эффективным способом избавиться от боли в шее.

Перед началом лечения всегда консультируйтесь со своим врачом или физиотерапевтом. Общайтесь с ними на протяжении всей терапии, чтобы обсудить ваши улучшения, а также любые побочные эффекты. Они также могут помочь вам составить план лечения, который точно будет учитывает то, что вам нужно исправить.


 


Клиника доктора Юртаева имеет строгие правила выбора поставщиков медицинских услуг и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. 

Шейный спондилез (артрит шеи). (2015).
orthoinfo.aaos.org/en/diseases--conditions/cervical-spondylosis-arthritis-of-the-neck/

Фриц Дж. М. и др. (2014). Только упражнения, упражнения с механической вытяжкой или упражнения с вытяжкой через дверь для пациентов с шейной радикулопатией, с учетом или без учета статуса по ранее описанному правилу подгруппы: рандомизированное клиническое испытание. DOI:
10.2519 / jospt.2014.5065
Грэм Н. и др. (2008). 

Механическое вытяжение при боли в шее с симптомами или без иррадиирующих в шею или руку.
cochrane.org/CD006408/BACK_mechanical-traction-for-neck-pain-with-or-without-symptoms-that-radiate-to-the-neck-or-arm
Инструкции. (2014).
posturepump.com/wp/wp-content/uploads/2014/12/Model-1000-Instructions.pdf

Персонал клиники Мэйо. (2015). Боль в шее.
mayoclinic.org/diseases-conditions/neck-pain/diagnosis-treatment/drc-20375587
Ян Дж. Д. и др. (2017). Прерывистая шейная тракция для лечения боли в шее: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований 
journals.lww.com/spinejournal/Citation/2017/07010/Intermittent_Cervical_Traction_for_Treating_Neck.4.aspx

Технологии Blogger.