Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/12/21

Как двигательная система мозга может способствовать изучению иностранных языков.

Исследование при помощи транскраниальной магнитной стимуляции показало, что моторная кора может играть роль в переводе слов с иностранного языка на родной язык.

Моторная кора - это область мозга, которая, как известно, контролирует произвольные движения тела. Однако команда нейробиологов доказала, что она также переводит слова с иностранного языка на родной язык. 

Это исследование было недавно опубликовано в известном журнале Journal of Neuroscience .

Участники исследования изучали слова на иностранном языке, выполняя семантически связанные жесты в течение четырех дней обучения. После тренинга участники вновь услышали выученные слова, и их попросили перевести их на свой родной язык.

Техника нейробиологии, известная как транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), при которой магнитные импульсы стимулируют определенные области мозга, использовалась для получения обработки данных в моторной коре во время перевода.

Ученые обнаружили, что ТМС замедляет перевод слов, заученных с помощью жестов. Это замедление не наблюдалось в ответ на контрольную ТМС, которая не мешала работе моторной коры.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) - это метод нейробиологии, при котором определенные области мозга можно стимулировать с помощью магнитных импульсов. 

В дополнительных условиях контроля участники изучали слова на иностранном языке, просматривая картинки, на перевод которых не влияла ТМС, примененная к моторной коре.

Моторная кора головного мозга внесла свой вклад в перевод словарного запаса иностранного языка после относительно короткого периода обучения жестам, предполагая, что выполнение жестов может быть ценным инструментом для более быстрого подбора новых слов на иностранном языке.

«Интересно, что эффект имел место как для конкретных слов, таких как скрипка, так и для абстрактных слов, таких как демократия . Взятые вместе, результаты показывают, что наша память на недавно изученные слова иностранного языка зависит от сенсомоторного контекста, в котором слова были испытаны во время обучения », - объясняет первый автор Брайан Матиас.

«Многие часто используемые методы обучения для изучения новой лексики иностранного языка основаны только на звуковой или визуальной информации, например, на изучении письменных списков слов. Наши результаты показывают, почему методы обучения, которые интегрируют двигательную систему организма, обычно превосходят другие стратегии обучения ».


Оригинальное исследование: закрытый доступ. Брайан Матиас, Андреа Вайбель, Геза Хартвигсен, Леона Сурет, Мануэла Македония, trn Александр Юртаев.

Технологии Blogger.