Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/14/21

Некардиальная боль в груди

Некардиальная боль в груди - это термин, который используется для описания боли в груди, которая не вызвана сердечным заболеванием или сердечным приступом. У большинства людей некардиальная боль в груди связана с проблемами пищевода, такими как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Другие причины включают проблемы с мышцами или костями, состояния или заболевания легких, проблемы с желудком, стресс, беспокойство и депрессию.

Что такое некардиальная боль в груди?


Некардиальная боль в груди - это термин, который используется для описания боли в груди, которая не вызвана сердечным заболеванием или сердечным приступом.


На что похожа некардиальная боль в груди?


Некардиальная боль в груди часто описывается как ощущение стенокардии - боль в груди, вызванная сердечным заболеванием. Пациент ощущает давящую или сжимающую боль за грудиной. Некоторые люди также сообщают, что боль распространяется на шею, левую руку или спину. Боль может длиться от нескольких минут до часов.

Кто страдает некардиальной болью в груди?

Эпизод некардиальной боли в груди происходит примерно у 25 процентов взрослого населения. Факторов риска, повышающих вероятность возникновения некардиальной боли в груди, научно выявлено не было.


Что вызывает некардиальную боль в груди?

У большинства людей некардиальная боль в груди связана с проблемами пищевода, трубки, соединяющей рот с желудком. Существует несколько различных проблем с пищеводом, которые могут вызывать боль в груди, не связанную с сердцем.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является наиболее частой причиной некардиальной боли в груди. Это состояние, также называемое кислотным рефлюксом, вызывает от 22 до 66 процентов некардиальной боли в груди.

Другие, менее распространенные проблемы с пищеводом, которые могут вызвать некардиальную боль в груди, включают:

Проблемы с мышцами , это также называется нарушениями моторики пищевода. У людей с этими проблемами присутствует аномальная мышечная активность в пищеводе, что препятствует нормальному прохождению пищи по пищеводу. Проблемы с мышцами пищевода включают нескоординированные сокращения мышц (спазм пищевода), сокращения под высоким давлением или сдавливание пищевода (пищевод щелкунчика) и отсутствие сокращений, вызванных потерей чувствительности (ахалазия).

Висцеральная или пищеводная гиперчувствительность . Люди с этим заболеванием испытывают сильную боль при очень небольшом изменении давления в пищеводе или при попадании небольшого количества желудочной кислоты в пищевод. Люди с нормальным пищеводом ничего не почувствуют из-за изменения давления или присутствия кислоты. Причина, по которой у некоторых людей возникает такая повышенная чувствительность (гиперчувствительность) к давлению или кислоте, неизвестна.

Какие еще проблемы могут вызвать некардиальная боль в груди?


Некоторые менее распространенные проблемы, которые могут вызвать некардиальную боль в груди, включают:

Проблемы с мышцами или костями в груди, грудной стенке или позвоночнике (остеохондроз, межпозвоночные грыжи)

Заболевания или состояния легких, включая заболевания плевры, ткани, покрывающей легкие.

Проблемы с желудком, такие как язвы.

Стресс, беспокойство или депрессия

Есть ли у людей с некардиальной болью в груди другие симптомы?


Пациенты с некардиальной болью в груди также могут иметь изжогу или горечь во рту из-за «подъема» желудочной жидкости. У некоторых пациентов некардиальная боль в груди возникает после еды. У других пациентов несердечная боль в груди связана со стрессом, тревогой или депрессией.

Как диагностируется некардиальная боль в груди?


Человек, страдающий некардиальной болью в груди, не может знать, связана ли она с сердечной или несердечной болью в груди. Человек, страдающий необъяснимой болью в груди, должен обратиться в отделение неотложной помощи.

Врач отделения неотложной помощи сначала проведет полное физическое обследование пациента, включая температуру, артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Затем врач проверит пациента на наличие сердечного приступа. Эти тесты включают электрокардиограмму (неинвазивный тест, регистрирующий электрическую активность сердца) и анализы крови. Когда происходит сердечный приступ, сердце выделяет определенные белки, которые обнаруживаются в анализе крови.

Если эти тесты показывают, что сердце в порядке и боль не от сердечного приступа, боль называется некардиальной болью в груди.


Какой врач лечит некардиальную боль в груди?


Когда человек впервые испытывает некардиальную боль в груди, он обычно обращается в отделение неотложной помощи, думая, что у него или нее сердечный приступ. Первое, что сделает врач отделения неотложной помощи, это убедится, что боль не вызвана сердечным приступом или сердечным заболеванием.

Если это действительно некардиальная боль в груди, врач отделения неотложной помощи обычно направляет пациента к гастроэнтерологу, врачу, который специализируется на заболеваниях пищеварительной системы, для дополнительных обследований и лечения.

Некоторые люди, у которых было несколько эпизодов некардиальной болью в груди, обращаются к терапевту или кардиологу (кардиологу) вместо отделения неотложной помощи. Врач выполнит те же действия, чтобы убедиться, что боль не связана с сердцем, а затем направит пациента к гастроэнтерологу.


Как лечится некардиальная боль в груди?


Хотя несердечная боль в груди может быть пугающим событием, потому что ощущается как боль в сердце, обычно ее можно успешно вылечить, как только врач определит причину боли. При правильном лечении у большинства пациентов симптомы исчезают.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) являются наиболее распространенным средством лечения некардиальной боли в груди, вызванной ГЭРБ. Доступно несколько различных PPI. Лечение обычно начинается с высокой дозы ИПП. После уменьшения симптомов ГЭРБ доза ИПП снижается до минимального количества, контролирующего симптомы. Для купирования симптомов может потребоваться два или более месяцев лечения лекарственными препаратами.

Какие методы лечения доступны для некардиальной боли в груди, не вызванной ГЭРБ?

Наиболее распространенным и эффективным средством лечения других проблем со здоровьем, вызывающих некардиальную боль в груди, является лекарство, блокирующее болевые сигналы. Трициклические антидепрессанты (ТЦА), используемые в низких дозах, являются наиболее часто используемыми лекарствами. Если у пациента наблюдаются побочные эффекты ТЦА, можно использовать низкие дозы других типов антидепрессивных лекарств.

Когда некардиальная боль в груди вызвана мышечной проблемой, простые методы лечения, такие как грелка, упражнения на растяжку или безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен, могут облегчить боль.

Некардиальная боль в груди может быть вызвана стрессом, тревогой или депрессией. Психолог может помочь пациентам с этими проблемами справиться с ними, чтобы они не вызывали боли в груди. Разговорная терапия, которая учит пациента, как изменить или устранить образ мыслей, вызывающий стресс, может снизить частоту эпизодов боли в груди.

Каков прогноз (долгосрочная перспектива) для людей с некардиальной болью в груди?

Большая часть некардиальной боли в груди вызвана ГЭРБ. Люди, которые следуют инструкциям своего врача по лечению ГЭРБ, обычно не имеют проблем с этим видом боли.

Посетите клинику доктора Юртаева, чтобы выяснить причину болей в груди.


Технологии Blogger.