Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/18/21

Детское ожирение увеличилось во время пандемии коронавируса.

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей по всему миру, заставляя миллионы из них работать из дома и проводить время в социальной изоляции.

Данные показывают, что COVID-19 не так опасен для детей, как для взрослых, но, тем не менее, пандемия оказала на них серьезное воздействие.

Новое исследование, опубликованное в пятницу, показало, что во время пандемии коронавируса детское ожирение возросло до угрожающих уровней, что также приводит к сахарному диабету.

Ожирение затрагивает более одного из шести детей и ​​ставит под угрозу их здоровье в долгосрочной перспективе.

Используя данные из базы данных амбулаторных электронных медицинских записей IQVIA, CDC смогла сравнить тенденции изменения индекса массы тела (ИМТ) у 432 302 человек в возрасте от 2 до 19 лет до и во время пандемии.

Исследование показало, что во время пандемии COVID-19, дети проводили больше времени дома, вдали от школы и физических нагрузок, что способствовало развитию эпидемии детского ожирения.

Шокирующие результаты

Исследование показало, что дети с умеренным ожирением набрали около 6 килограмм во время пандемии по сравнению с 3 килограммами, которые они набирали за год до пандемии.

У детей с тяжелым ожирением ежегодная прибавка в весе увеличилась 5 килограмм фунтов до пандемии, и 7 килограмм после пандемии.

Самый резкий рост был зарегистрирован среди детей в возрасте от 6 до 11 лет, что свидетельствует о том, что эта возрастная группа больше всего пострадала от принуждения оставаться дома.

Коронавирус у детей.

В связи с тем, что очень заразный вариант Дельты быстро распространяется по стране, эксперты в области общественного здравоохранения, политики и родители задаются вопросом, безопасно ли отправлять невакцинированных детей обратно в школу.

По данным Reuters, недавнее исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона и отделом общественного здравоохранения Англии, показало, что у каждого седьмого ребенка симптомы COVID-19 проявляются только через несколько месяцев после положительного результата теста .

Авторы исследования заявили, что властям следует подумать о том, чтобы посоветовать детям в возрасте от 12 до 15 лет пройти вакцинацию от нового штампа.


Технологии Blogger.