Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/11/21

Влияние травмы спинного мозга на экономику.

Мы уже знаем, что травма спинного мозга оказывает разрушительное воздействие на человека, но мало что было известно о стоимости с точки зрения общества. Экономическая оценка может помочь обосновать необходимость инвестирования в действия по сокращению этих травм, а также более эффективное управление и поддержку людей, живущих с травмой спинного мозга. Это может помочь определить дополнительную рентабельность действий по сравнению с обычным уходом.

Чтобы получить ответы на этот важный вопрос, Spinal Research заказала исследование в Лондонской школе экономики и политических наук. В отчете собраны данные исследователей, ученых и клиницистов из Лондонского центра травм спинного мозга, Университетского колледжа Лондона, Национального отделения травм позвоночника Королевы Елизаветы и исследования позвоночника.

Мы хотели изучить как немедленное, так и текущее состояние здоровья, реабилитацию и долгосрочное лечение, непосредственно связанное с травмой спинного мозга. В отчете также рассматриваются вспомогательные средства и приспособления, неоплачиваемый неформальный уход и участие в трудовой деятельности. Модель учитывает различия в тяжести травмы, полу, возрасте и ожидаемой продолжительности жизни после травмы.

Результаты показали, что ориентировочная средняя стоимость медицинской и социальной помощи в течение жизни для человека с травмой спинного мозга составляет 1,12 миллиона фунтов стерлингов.

Общий вывод отчета

Пожизненные затраты на ожидаемые 1270 новых случаев травмы спинного мозга в год, по консервативным оценкам, составляют 1,43 миллиарда фунтов стерлингов (в ценах 2016 года). Это соответствует среднему значению 1,12 миллиона фунтов стерлингов (в среднем 0,72 миллиона фунтов стерлингов) на один случай травмы спинного мозга.

 Они колеблется от 0,47 миллиона фунтов стерлингов (в среднем 0,40 миллиона фунтов стерлингов) для травмы степени D по шкале AIS до 1,87 миллиона фунтов стерлингов (в среднем 1,95 миллиона фунтов стерлингов) для травмы с тетраплегией уровня AIS AC. 71% затрат на весь срок службы потенциально оплачивается из государственного бюджета, а оставшиеся расходы связаны с сокращением занятости и времени опекуна.

Заключение отчета

Несмотря на размер затрат, этот первый анализ затрат, связанных с травмой спинного мозга в Великобритании, вероятно, будет консервативным. Результаты особенно чувствительны к уровню и стоимости долгосрочного ухода на дому и в интернатах. Анализ демонстрирует, как моделирование может быть использовано для быстрого выявления экономических последствий травм, определяющих политику, показывает, как изменения в будущих моделях травм влияют на затраты, и помогает информировать будущие экономические оценки действий по предотвращению или снижению воздействия травм.


Технологии Blogger.