Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/11/21

Что значит быть истинным для себя и других?


Сегодня большое внимание уделяется ожиданиям - это означает, что ваше внешнее поведение должно соответствовать вашим внутренним чувствам. 

Подразумевается, что если вы не принимаете свои естественные наклонности и не выражаете свое «истинное я» все время, вы как мошенник для себя - или, как мой пасынок Чарли называет это NARP: ненастоящий человек. Но это ограниченный способ увидеть себя и отрицает возможность расширения за пределы себя и стать чем-то большим. Вера в то, что существует единичное фиксированное или истинное «я», может мешать личностному росту и связана с депрессией.

Фиксированное чувство собственного достоинства может повлиять на самочувствие.

Люди ограничиваются своими собственными повествованиями. Их старший брат всегда был фаворитом. Их первый парень был любовью всей их жизни. Их родители не "поддерживают" из.

Эти истории рассказываются и пересказываются столько раз, что становятся каноническими. Слишком часто чувство собственного достоинства и идентичности человека основывается на этих убеждениях, которые не принимают во внимание нюансы и детали. Отказ от устоявшихся историй, которые мы рассказываем о себе, позволяет нам решить, кем мы хотим быть, вместо того, чтобы позволить прошлому диктовать, кто мы есть сегодня и кем мы станем в будущем. Освобождение от идеи фиксированного «я» может освободить нас как в большом чувстве, так и в маленькмх делах.

То, кем мы себя представляем, может мешать росту и жизнеспособности.

 Вместо того, чтобы быть «истинным я», что имеет тенденцию сужать кругозор и способствовать ригидности, я призываю пациентов расширять свое представление о себе, ведя себя так, как это может показаться нехарактерным для человека.

«Я человек слов «да», - однажды сказала мне моя пациентка. Для нее было очень важно быть вежливым, и друзья знали ее как милую и любезную. Однако из-за этой репутации она иногда чувствовала себя использованной и никчемной, но всегда боялась вести себя иначе.

 «Хорошая - это то, кем я являюсь», - постоянно приговаривала она, хотя в глубине души считала, что ее «любезность» была единственной причиной, по которой она нравилась людям. Я попросила ее подумать о разнице между тем, что значит быть хорошим, и тем, что значит быть добрым . Мы говорили о том, что так «приятно» -, никогда не говорить того, что думаешь, и делать то, что другие люди хотят от тебя, в то время как «добрый» означает оставаться верным своим ценностям и проявлять грацию и силу, чтобы выразить себя.

Через несколько дней коллега попросила ее остаться допоздна, чтобы закончить презентацию PowerPoint. В прошлом она сказала бы «да», даже если бы у нее были планы. На этот раз она решила отказаться от нее и отказалась. Действия вне характера позволили ей выйти за пределы ее ограниченного «я» и помочь ей обрести свой голос, почувствовать себя более уверенно, стать лучшей версией себя.

Почему вы должны вести себя как «не-я».

Я не считаю эту технику отрицанием или неуважением к себе или просьбой о том, чтобы человек оставался недостоверным. Напротив, это помогает этому человеку приблизиться к той версии себя, которой он хотел бы быть. Она недостоверна? Технически да. Тем не менее, то, что он из лучших побуждений, иногда может быть ключом к самотрансформации.

В любом случае, что на самом деле значит быть истинным? Ученые из Калифорнийского университета в Беркли спрашивали людей, что важнее для ощущения подлинности в романтических отношениях - быть собой или быть идеальным . Большинство считало, что истинное «я» - это ключ к подлинным отношениям. Но исследования говорят о другом. Подлинность в отношениях - это результат чувства, что вы можете быть лучшим собой, а не настоящим.

Выполнение «не-твоих» команды и мыслей может освободить вас от поведения, которое может быть удобным для других, но удушающим для себя. Неприятные люди чувствуют себя лучше, когда они более внимательны. Беспечные люди чувствуют себя лучше, когда они добросовестны. Застенчивые люди чувствуют себя лучше, когда ведут себя более общительно. Психолог Соня Любомирски продемонстрировала, что, когда интроверты намеренно проявляют экстравертное поведение , такое как напористость, разговорчивость и спонтанность, они могут усилить чувство связи и улучшить общее самочувствие.

По моему опыту, люди не чувствуют, что они «притворяются», когда демонстрируют поведение, которое они ценят. Напротив, большинство говорит, что именно в такие моменты они чувствуют себя наиболее верными самому себе. Воплощение качеств, которые вы цените, может улучшить позитивное психическое здоровье. Когда пациенты говорят мне: «Я такой, какой я есть», моя цель - побудить их понять, что они намного больше.

Адаптировано из книги Саманты Бордман из EVERYDAY VITALITY , изданной Viking, входящей в состав издательства Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House, LLC. Авторские права © 2021 Саманта Бордман.


Технологии Blogger.