Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/01/21

Вы не нравится видеть, как люди суетятся? Вы не одиноки.

Примерно одна треть людей страдает мизокинезией, тревожной или агрессивноц реакцией на то, как кто-то ерзает.

Вы нервничаете, раздражаетесь или расстраиваетесь, когда видите, что кто-то ерзает или ведёт себя как на иголках? ? Если да, то вы можете страдать от мизокинезией или «ненавистью к движениям».

Согласно новому исследованию UBC, примерно одна треть населения страдает от психологического феномена, который определяется сильной негативной эмоциональной реакцией на вид чьих-то мелких и повторяющихся движений.

Исследование, проведенное докторантом психологии UBC Сумитом Джасвалом и профессором психологии UBC доктором Тоддом Хэнди , является первым в своем роде по исследованию данного феномена.


Как вы стали участвовать в этом исследовании?

Доктор Хэнди: Меня вдохновило изучение мизокинезии после того, как моя подруга сказал мне, что у меня есть привычка ерзать, о которой я не знал, и она призналась, что испытывает сильный стресс всякий раз, когда видит меня или кого-то еще, кто суетится. Мне как визуальному когнитивному нейробиологу очень интересно было узнать, что происходит при этом в мозгу.

Джасвал: Это довольно интересная тема для изучения, особенно с учетом того , что мы обнаружили, что очень многие люди страдают от нее.

Какие методы вы использовали для проведения этого исследования и что нашли?

Джасвал: Наше исследование состояло из трех частей, в которых приняли участие 4100 человек. Мы попросили участников самостоятельно сообщить, чувствительны ли они к тому, чтобы видеть, как люди ерзают, и если да, то оценили эмоциональные и социальные аспекты этого явления.

Д-р Хэнди: Мы обнаружили, что одна треть наших участников чувствует повышенную раздражительность, когда видят, что другие ерзают. Они испытывают негативное эмоциональное воздействие и испытывают такие реакции, как гнев, беспокойство или разочарование, а также снижение удовольствия от социального окружения, работы и учебной среды.

Как вы думаете, почему люди испытывают негативное влияние, когда видят, как другие ерзают?

Джасвал: Одна из возможностей, которую мы хотим изучить, - это их «зеркальные нейроны». Эти нейроны активируются, когда мы двигаемся, но они также активируются, когда мы видим, как движутся другие. Отсюда и термин «зеркало», потому что мы отражаем движения других в нашем мозгу.

Эти нейроны помогают нам понять других людей и намерения, стоящие за их движениями. Они связаны с сочувствием. Например, когда вы видите, что кому-то больно, вы также можете вздрогнуть, поскольку его боль отражается в вашем собственном мозгу, и это заставляет вас испытывать его эмоции и сопереживать им.

Причина, по которой люди ерзают, заключается в том, что они взволнованы или нервничают, и поэтому, когда люди, страдающие мизокинезией, видят, как кто-то ерзает, они могут отражать это и чувствовать беспокойство или нервозность. Мы надеемся более внимательно изучить это в наших будущих исследованиях, а также выяснить, есть ли генетический компонент этого явления.

Что вы посоветуете людям, страдающим мизокинезией?

Доктор Хэнди: Тем, кто страдает мизокинезией: «Вы не одиноки. Ваше состояние обычно и реально. Как общество, мы должны признать, что многие из вас молча страдают от этой визуальной проблемы, и что она может отрицательно сказаться на вашей способности работать, учиться в школе и получать удовольствие от социальных ситуаций ».

Мизокинезия - широко распространенное явление, о котором никто никогда не говорил. Начиная это обсуждение, есть основания надеяться на лучшее понимание и результаты.

Ясвал: Мы также создали веб-сайт для тех, кто хочет больше узнать об этом явлении. Посетите www.misokinesia.ca для получения дополнительной информации.



Технологии Blogger.