Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

9/30/21

Число диагностированных с аутизмом подскочило на 787 процентов за последние два десятилетия

С 1998 по 2018 год количество людей с диагнозом аутизм подскочило на 787%. Скорость увеличения данной статистики была выше у женщин, и при этом наибольший рост числа аутистов был у взрослого населения.

Источник: Университет Эксетера.


Новое исследование показывает, что число людей, у которых диагностирован аутизм, за последние два десятилетия подскочило на 787 процентов, что, вероятно, является следствием растущего признания данного диагноза.

Экспоненциальный рост - в период с 1998 по 2018 год - был больше у женщин, чем у мужчин, с наибольшим ростом среди взрослых.

Исследователи сравнили показатели аутизма, зарегистрированные в записях врачей общей практики в Англии, охватывая более 9 миллионов пациентов из практикующих врачей.

Исследование, опубликованное в Журнале детской психологии и психиатрии , предполагает, что диагноз расстройства Аспергера, формы аутизма, не сопровождающейся умственной отсталостью, все чаще применялся до тех пор, пока диагноз не был официально отменен в 2013 году.

Исследование предполагает, что рост может быть связан с более частыми сообщениями и применением диагностики. Это первое исследование, в котором анализируется динамика диагноза аутизма в популяционной клинической когорте Великобритании по стадиям развития, степени тяжести и полу в течение двадцатилетнего периода.

Различия в темпах увеличения между подгруппами предполагают, что эффекты в первую очередь связаны с повышением узнаваемости, хотя нельзя исключать фактического увеличения заболеваемости аутизмом.

Введенная в 2009 году политика Великобритании по инвестированию в центры оценки для взрослых может способствовать росту диагностики у взрослых.

«Поскольку на самом деле нет веской причины, по которой аутизм должен чаще увеличиваться у взрослых и женщин, наше исследование предполагает, что это изменение, вероятно, связано с увеличением идентификации, а не с увеличением количества людей с нарушениями психического развития как таковых». сказала ведущий автор Джинни Рассел из Университета Эксетера.

«Однако аутизм - это не континент, ожидающий открытия. Определение того, что представляет собой аутизм, со временем изменилось, и 20 лет назад женщины и взрослые не часто считались страдающими аутизмом. Активная работа благотворительных организаций и освещение в СМИ в сочетании с изменениями в политике привели к появлению большего количества центров оценки для взрослых и к нарративу об аутизме, с которым идентифицируют себя многие женщины и девочки. Следовательно, спрос на диагностику как никогда высок ».

Результаты также подчеркнули увеличение возраста диагноза с течением времени на каждой стадии развития. В дошкольных учреждениях это может быть отчасти связано с тем, что диагностика аутизма у детей младшего возраста, очевидно, сложна и, возможно, необходимо проводить ее в семейном типе. Дестигматизация ярлыка из-за работы движения за нейро-разнообразие и лоббистских групп, возглавляемых родителями, возможно, способствовала росту спроса на диагностику для получения поддержки, что превзошло возможности проведения оценок в клинической практике.

Аутизм обычно рассматривается как «мужское» расстройство. В ответ было стремление врачей к направлению большего числа женщин. Исследование, которое показывает заметный рост числа диагнозов у ​​женщин по сравнению с мужчинами, предполагает, что такие инициативы дают эффект.


Исследование проводили Джинни Рассел, Сэл Стэпли, Тэмсин Ньюлов-Дельгадо, Эндрю Сэлмон, Фиона Уоррен и Анита Пирсон из Университета Эксетера, Тэмсин Форд из Кембриджского университета и Рианна Уайт из Университета Бата.

Original Research: Open access.
Time trends in autism diagnosis over 20 years: a UK population-based cohort study” by Ginny Russell et al. Journal of Child Psychology & Psychiatry


Технологии Blogger.