Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

8/31/21

Мозг в зеркале китайской медицины.

Мозг - главный орган нашей нервной системы - также является наиболее изученным органом в современной медицине, и его тайна намного больше, чем известные о нем факты. Неврология охватывает множество областей исследований, от биологии до психологии и неврологии, до когнитивных наук, информатики и философии. Давид-Юлий Ашель , директор клиники доктора Юртаева, сертифицированный терапевт по китайской медицине и эксперт по иглоукалыванию и травам, объясняет, как традиционная китайская медицина видит самый таинственный орган человека - мозг.

Энергия жизни- согласно китайской медицине.

Во-первых, следует понимать, что китайская медицина основана на теории меридианов. Согласно этой теории, ци (жизненная энергия) течет в теле человека по сети из 12 каналов или меридианов. Каждый внутренний орган имеет свой меридиан. В дополнение к ним у нас также есть органы, называемые дополнительными фу (дополнительными меридианами или дополнительными органами), которые связаны с цзин. Это основная субстанция тела, его сущность, и она отвечает за самые основные жизненные процессы: плодовитость человека, яйцеклетки, сперматозоиды, а также физическое и умственное развитие ребенка. Китайцы считают, что количество и качество цзин определяется еще до рождения, а способность влиять на него в течение жизни невелика. Западный эквивалент понятия Цзин - это ДНК.

Пути в коре головного мозга, согласно китайской медицине, относятся к группе экстрамеридианов. Они питает и воздействует на пять путей органов, пересекающих череп: почки, печень, желчный пузырь, селезенку и сердце. У каждого органа есть своя уникальная психическая часть, а мозг служит источником для приема, обработки и передачи сигналов от этих пяти органов. Следовательно, повреждение головного мозга нарушит гармонию деятельности органа в зависимости от места повреждения.

Почки: травма поччки проявляется в затруднении глотания, затруднении ходьбы и слабости или параличе одной стороны тела. В психологическом плане такая травма приведет к потере силы воли и мотивации.

Печень: поражение этого органа ухудшит зрение и может вызвать слабость, вплоть до паралича конечностей. Психологически поражение печени может вызвать нервозность и даже депрессию. 

Желчный пузырь: поражение желчного пузыря может привести к заболеваеиям, аналогичным болезням, полученным после повреждения печени.

Селезенка: повреждение этого органа может привести к потере когнитивных способностей (потере мышления и понимания).

Сердце: заболевания этого органа может привести к потере сознания, а в крайних случаях даже к смерти.

Иглоукалывание - метод, использовавшийся в Китае еще во втором веке до нашей эры, - это один из способов, с помощью которого, согласно китайской медицине, можно лечить болезни, облегчить боль и улучшить естественную иммунную систему организма. Иглоукалывание вызывает сильный сенсорный стимул, который, в свою очередь, улучшает кровообращение и вызывает выделение веществ вокруг пораженного участка.


Технологии Blogger.