Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

8/29/21

Реабилитация после инсульта в Дмитрове

Реабилитация после нарушения мозгового кровообращения - важная часть лечения и  восстановления после инсульта. Узнайте, что включает в себя реабилитация после инсульта.

Цель реабилитации после инсульта - помочь вам заново освоить навыки, которые вы потеряли, когда инсульт затронул часть вашего мозга. Реабилитация после инсульта может помочь вам восстановить самообслуживание и улучшить качество жизни.

Тяжесть осложнений инсульта и способность каждого человека к выздоровлению сильно различаются. Учёные обнаружили, что люди, которые участвуют в целенаправленной программе реабилитации после инсульта, выздоровают быстрее, чем большинство людей, не прошедших реабилитацию после инсульта.

Клиника доктора Юртаева  не поддерживает компании или продукты. Доходы от рекламы поддерживают нашу некоммерческую миссию.

Что включает в себя реабилитация после инсульта?

Существует множество подходов к реабилитации после инсульта. План реабилитации будет зависеть от части тела или нарушения способностей, затронутых инсультом.

Физическая активность может включать:

Упражнения на моторику. Эти упражнения могут помочь улучшить вашу мышечную силу и координацию. Возможно, вам будет назначена терапия для улучшения глотания.

Тренировка мобильности. Вы можете научиться пользоваться вспомогательными средствами передвижения, такими как ходунки, трости, инвалидное кресло или фиксатор для лодыжки. Ортез на голеностопный сустав может стабилизировать и укрепить вашу лодыжку, чтобы помочь выдержать вес вашего тела, пока вы заново учитесь ходить.

Терапия, вызванная ограничениями.

Непораженную конечность фиксируют, пока вы тренируетесь двигать пораженной конечностью, чтобы улучшить ее функцию. Эту терапию иногда называют терапией принудительного применения.

Диапазон движений.

Определенные упражнения и процедуры могут ослабить мышечное напряжение (спастичность) и помочь вам восстановить диапазон движений.

Физическая активность с использованием технологий может включать в себя:

Функциональная электростимуляция.

Электричество подается к ослабленным мышцам, заставляя их сокращаться. Электростимуляция может помочь восстановить ваши мышцы.

Робототехника.

Роботизированные устройства могут помочь больным конечностям выполнять повторяющиеся движения, помогая конечностям восстановить силу и функции.

Беспроводная технология.

Монитор активности может помочь вам увеличить активность после инсульта.

Виртуальная реальность.

Использование видеоигр и других компьютерных методов лечения предполагает взаимодействие с смоделированной средой в реальном времени.

Познавательная и эмоциональная деятельность может включать:

Терапия когнитивных расстройств. Трудотерапия и логопедия могут помочь вам с утраченными когнитивными способностями, такими как память, обработка информации, решение проблем, социальные навыки, суждение и осведомленность о безопасности.

Терапия коммуникативных расстройств.

Логопедия может помочь вам восстановить утраченные способности к разговору, аудированию, письму и пониманию.

Психологическая оценка и лечение.

Ваша эмоциональная адаптация может быть изучена. Вы также можете получить консультацию или принять участие в группе поддержки.

Медикаменты.

Ваш врач может порекомендовать антидепрессант или лекарство, влияющее на бдительность, возбуждение или движение.

Экспериментальные методы лечения включают:

Неинвазивная стимуляция мозга. Такие методы, как транскраниальная магнитная стимуляция, с некоторым успехом использовались в исследовательских целях, чтобы помочь улучшить различные двигательные навыки.

Биологические методы лечения, такие как стволовые клетки, изучаются, но их следует использовать только в рамках клинических испытаний.

Нетрадиционная медицина.

Учёными  такие процедуры, как массаж, лечение травами, иглоукалывание и кислородная терапия.

Когда следует начинать реабилитацию после инсульта?

Чем раньше вы начнете реабилитацию после инсульта, тем больше у вас будет шансов восстановить утраченные способности и навыки.

Однако ближайшими приоритетами врачей являются:

Стабилизировпть заболевание

Контроль опасных для жизни заболеваний.

Предотвратить еще один инсульт.

Ограничьте любые осложнения, связанные с инсультом.

Реабилитация после инсульта обычно начинается через 24-48 часов после инсульта, когда вы находитесь в больнице.

Как долго длится реабилитация после инсульта?

Продолжительность реабилитации после инсульта зависит от тяжести инсульта и связанных с ним осложнений. Некоторые выжившие после инсульта быстро выздоравливают. Но большинству из них требуется какая-то форма долгосрочной реабилитации после инсульта, которая может длиться месяцы или годы после инсульта.

План реабилитации после инсульта будет меняться во время вашего выздоровления по мере того, как вы заново осваиваете навыки и меняются ваши потребности. Продолжая практиковаться, вы можете продолжать добиваться результатов с течением времени.

Где проходит реабилитация после инсульта?

Вы, вероятно, начнете реабилитацию после инсульта еще в больнице. Перед отъездом вы и ваша семья поработаете с социальными работниками больницы и командой по уходу, чтобы определить наилучшие условия реабилитации. Факторы, которые следует учитывать, включают ваши потребности, какую страховку покрывает инсульт и что наиболее удобно для вас и вашей семьи.

Возможные варианты:

Отделения стационарной реабилитации.

Эти помещения либо отдельно стоящие, либо являются частью более крупной больницы или клиники. Вы можете оставаться в учреждении до двух-трех недель в рамках интенсивной программы реабилитации.

Амбулаторные отделения.

Эти объекты часто являются частью больницы или клиники. Вы можете провести несколько часов в учреждении пару дней в неделю.

Учреждения квалифицированного сестринского ухода.

Типы ухода, доступные в учреждении сестринского ухода, различаются.

Некоторые учреждения специализируются на реабилитации, в то время как другие предлагают варианты менее интенсивной терапии.
.
Домашние программы.

Домашняя терапия дает большую гибкость, чем другие варианты. Один из недостатков - у вас, скорее всего, не будет доступа к специализированному реабилитационному оборудованию. Кроме того, страхование строго контролирует, кто имеет право на лечение на дому.

Поговорите со своим врачом и семьей о наиболее подходящем для вас варианте.

Кто участвует в вашей команде по реабилитации после инсульта?

В реабилитации после инсульта задействованы самые разные специалисты.

Специалисты, которые могут помочь с физическими потребностями, включают:

Врачи. Ваш лечащий врач, а также неврологи и специалисты по физической медицине и реабилитации могут направить ваше лечение и помочь предотвратить осложнения. Эти врачи также могут помочь вам выработать и поддерживать здоровый образ жизни, чтобы избежать повторного инсульта.

Медсестры-реабилитологи.

Медсестры, специализирующиеся на уходе за людьми с ограниченными возможностями, могут помочь вам включить приобретенные навыки в повседневную жизнь.

Медсестры-реабилитологи также могут предложить варианты лечения осложнений со стороны кишечника и мочевого пузыря после инсульта.

Физиотерапевты.

Эти терапевты помогут вам заново освоить такие движения, как ходьба и удержание равновесия.

Эрготерапевты.

Эти терапевты помогут вам заново научиться пользоваться руками и ногами для повседневных навыков, таких как купание, завязывание обуви или застегивание рубашки. Эрготерапевты также могут решить проблемы с глотанием и когнитивными функциями, а также заняться вопросами безопасности в вашем доме.
К специалистам, специализирующимся на когнитивных, эмоциональных и профессиональных навыках, относятся:

Речевые и языковые специалисты.

Эти специалисты помогут улучшить ваши языковые навыки и способность глотать. Речевые патологи также могут вместе с вами разработать инструменты для решения проблем с памятью, мышлением и общением.

Социальные работники.

Социальные работники помогут вам получить доступ к финансовым ресурсам, при необходимости спланировать новые условия жизни и выявить ресурсы сообщества.

Психологи.

Эти специалисты оценят ваши навыки мышления и помогут решить ваши проблемы с психическим и эмоциональным здоровьем.

Специалисты по  лечебному отдыху.

Эти специалисты помогут вам вернуться к занятиям и ролям, которые вам нравились до инсульта, включая хобби и участие в жизни общества.

Консультанты по профессиональному обучению.

Эти специалисты помогут вам решить проблемы, связанные с возвращением к работе, если это является вашей целью.

Какие факторы влияют на исход реабилитации после инсульта?

Восстановление после инсульта зависит от человека. Трудно предсказать, сколько способностей вы можете восстановить и как скоро. В целом успешная реабилитация после инсульта зависит от:

Физические факторы, включая тяжесть инсульта с точки зрения когнитивных и физических эффектов.
Эмоциональные факторы, такие как мотивация и настроение, а также способность заниматься реабилитацией вне сеансов терапии.
Социальные факторы, такие как поддержка друзей и семьи
Терапевтические факторы, включая раннее начало вашей реабилитации и навыки вашей команды реабилитации после инсульта.
Скорость выздоровления обычно максимальна в течение недели и месяцев после инсульта. Однако есть свидетельства того, что работоспособность может улучшиться даже через 12–18 месяцев после инсульта.

Реабилитация после инсульта требует времени

Восстановление после инсульта может быть долгим и утомительным занятием. Встречать трудности на своем пути - это нормально. Посвящение и готовность работать над улучшением помогут вам получить максимальную пользу.

Клиника доктора Юртаева



Технологии Blogger.