Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Мы не лечим
мы помогаем

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

8/17/21

Факторы, которые создают или угнетают химическую взаимосвязь между людьми.

 Когда вы ищете себе партнера или спутника жизни, большинство из нас пытаются найти некую  искру в отношениях –  это необъяснимое явление, которое создаёт   невидимую нить  между вами и другим человеком. Вы можете верить, что это происходит из-за  решения судьбы или, может быть, от сексуального влечения, но на самом деле существует ряд  факторов, которые вызывают химические реакции между людьми. Знание того, как  эти факторы можно сохранить  долгое время, и есть ли у вас какая-то   химическая связь с кем-то, то это  определенно помочь вам  выяснить, почему вы так  ладите со своим партнером или часто  ссоритесь.

Когда вы ищете себе партнера или спутника жизни, большинство из нас пытаются найти некую  искру в отношениях –  это необъяснимое явление, которое создаёт   невидимую нить  между вами и другим человеком. Вы можете верить, что это происходит из-за  решения судьбы или, может быть, от сексуального влечения,

 «Романтика это своеобразная химическая реакция и как её следствие - это  притяжение  между двумя людьми, которые могут чувствовать себя как два  магнита», - пишет эксперт по партитуре Марго Касуто. Большинство из нас это ощущали, но обычно мы даже не подозреваем, откуда берется это  безумное чувство. Вы можете просто сыграть на  стремлении поцеловать кого-то красиво на людях, но настоящая химия - это намного больше. Вот несколько удивительных факторов, которые могут вызвать чувство этой самой химической связи между людьми.

Продолжительный взгляд глаза в  глаза.

«Многочисленные исследования показали, что время  зрительного контакта определенно имеет какое-то отношение к тому, насколько привлекательным для вас является человек, - говорит консультант по онлайн-знакомствам Стейси Карин . «Увеличивая количество зрительного контакта, вы также можете увеличить романтическую химическую взаимосвязь  между вами и собеседником противоположного пола».

Пара отдыхает на природе

 Прикосновения


При "правильном" использовании прикосновений  можно  вызвать интенсивное выделение молекул и гормонов притягивающих партнера. – пишет  Карин. «С небольшим количеством прикосновений все будет выглядеть очень  холодно и формально, но с правильным количеством вы можете вызвать фейерверк чувств и эмоций ».

 Алкоголь


 Хотя алкоголь и не может  вызвать выделение молекул или гормонов с нуля, но он определенно может это сделать опосредствовано. «Алкоголь может быть очень полезным катализатором для ускорения выделения химических веществ , - говорит Карин. «При грамотном использовании, он может позволить вам и вашему вашему, заинтересованному в отношениях, позволить  раскрыться  друг друга с минимальной нервозностью».

 Юмор

«Ответы невпопад, глупый смех это признак  выделения молекул, - говорит  электронная  сваха Сьюзан Тромбетти с научной степенью доктора. «Такое поведение заставляет людей расслабляться и выпускать химические вещества. Смех может крепко  связать  наши отношения». Одно из исследований Канзасского университета показало, что, когда встречаются два незнакомца противоположного пола, и  чем большее количество раз человек пытается быть забавным, и чем больше женщина смеется над этими попытками, тем большая вероятность того, что женщина заинтересована в этом человеке. Химия усиливается еще больше, когда оба смеются вместе, согласно этому же исследованию

 Познавайте   друг друга всё  больше и больше.


Когда нам  что-то до боли знакомо, это чувство  становится комфортным, и мы хотим к  этому постоянно вернуться. «У нас есть привычка тянуться к вещам,  к которым  мы привыкли, и всё  из-за этого что мы «чувствуем себя как  бы дома», - говорит Касуто. «Например, я  влюбилась  в человека с таким же чувством юмора, как и мой отец».

  Физическое сходство

Это звучит довольно необычно, но мы склонны привлекать людей, внешне похожих на нас. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Личность и социальная психология» , нас привлекают люди, которые напоминают нам наших родителей или самих себя. «Это не редкость, когда блондинки выходят замуж за блондина, а  люди с ямочками  на щеках или подбородке выходят замуж за других,  с такими же  ямочками, и поэтому нередко бывает, что пары очень часто похожи друг на друга, как брат и сестра, и это поразительное  сходство очень заметно», - говорит Касуто.




Технологии Blogger.